设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180904) 09/05
· 吐鲁番电视新闻(20180903) 09/04
· 吐鲁番电视新闻(20180902) 09/02
· 吐鲁番电视新闻(20180901) 09/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/06/l52vbde4lm.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/1icyuwab4g3.jpg
吐鲁番市打造“丝路西游第一栈”...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/5s2u2a040z.jpg
张文胜会见吾布力喀斯木·买吐送
/_mediafile/tlf/2018/09/04/29t5hz4g7um.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕
2018-09-04  来源:最远一家人   (点击:)
[字号: ]

一架葡萄满院香,丰收颂歌赋诗长。9月3日上午9时30分,市委书记张文胜宣布第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。  

9月3日,第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。图为开幕式现场。 本报记者 刘健 摄 

本届葡萄节的主题为“吐鲁番的葡萄熟了”,主要活动有开幕式、百种葡萄和葡萄干品鉴展示、葡萄酒展示、葡萄酒品鉴、招商引资签约等,并首次引进新媒体快闪联动延伸到景区,既向全国各地的游客展现吐鲁番特色民俗文化、民族团结、社会稳定的美好生活场景,也向世人展现一个现代、包容、活力、时尚的吐鲁番。  

本届葡萄节结合田园城市建设、葡萄架式改造,在景区开展葡萄采摘、烤鸡蛋、骑骆驼漫游火焰山、沙漠越野、沙漠露营等体验性产品的基础上,新增了坎儿井民俗园百人麦西莱甫、库木塔格景区沙漠排球、康养沙疗、葡萄沟景区民族歌舞、达瓦孜教学、吐鲁番博物馆文创产品展览等体验性项目,向世人展示吐鲁番人与自然和谐相处的神奇魅力。  

本届葡萄节还走出了吐鲁番,由单一的地域节庆活动向丝绸之路沿线旅游文化综合活动转变,在西安、长沙等城市举办旅游推介路演及旅游商品展览等活动,宣传吐鲁番丝路文化,树立丝绸之路节庆品牌,增强吐鲁番葡萄节在丝绸之路沿线城市乃至全国的影响力。  

本届葡萄节开幕式还邀请了自治区优秀共产党员、民族团结进步模范、自治区道德模范、发声亮剑标兵、阿克苏地区阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送参加。当主持人介绍到吾布力喀斯木·买吐送时,全场掌声雷动、经久不息。  

市委副书记、市长买买提明·卡德,自治区旅发委副主任陶军英在开幕式上致辞。帕尔哈提·伊布拉音、颜海林等市领导和湖南省部分对口支援市县代表、社会各界群众代表参加了开幕式。(吐鲁番日报 盛瑜 朱海斌 供稿)  

来源:最远一家人 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved