设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190405 04/05
· 吐鲁番电视新闻20190404 04/04
· 吐鲁番电视新闻20190403 04/03
· 吐鲁番电视新闻20190402 04/03
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/03/30/h19druvc2x.jpg
吐鲁番:带动农户融入大产业
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番设施农业+旅游 让“花儿这样红”
2019-03-23 16:33 作者:张甫军 来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

大棚里的碧冬茄开的正艳  

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 张甫军)走进托克逊县郭勒布依乡河东村克热木巴巴果蔬种植农民专业合作社的观赏花大棚,红的、粉的一朵朵娇艳的三角梅挂满枝头,仿佛置身于花的海洋。  

河东村“访惠聚”工作队驻村以来,按照“设施农业+特色旅游”的生产模式,引导农民大力以旅游促进农业发展。为让村民掌握更多观赏花实用管理技术,工作队组织村民多次邀请盆景技师到花棚里开展培训。同时,为了解决花季花棚人手不足问题,工作队积极动员本村村民提供有偿劳务服务,不仅保障了赏花季前的准备工作,还帮助一部分赋闲的村民收获了一笔相当可观的收入。截至目前,已转移短期劳动力就业40余人。  

第一书记、工作队长吾买尔·艾合买提说:“我们和村‘两委’引导村民走设施农业+特色旅游的路子,鼓励他们引进多朵月季、多瓣月季、龙花等优等花类品种。这样不仅可以打造县域内的一个赏花名片,还能带动村民增收。”  

连日来,为了抓住春季赏花热,托克逊县纪委监委驻郭勒布依乡河东村工作队每日奔波观赏花大棚,并积极联系村里的富余劳动力在花棚里绑枝、除草、给花喷水、布置盆景等,将花棚打造的漂漂亮亮,迎接游客的到来。  

“多亏了工作队这两天帮助我们解决了人手不足的问题。现在,陆陆续续有游客来这里赏花了,他们都夸这里真漂亮!”花棚负责人克热木.阿布来提高兴地说。  

三角梅开得正艳  

来源:丝绸之路在线网 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.h0o7pm&ModelId=1&Id=297172 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved