设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180906) 09/06
· 吐鲁番电视新闻(20180905) 09/05
· 吐鲁番电视新闻(20180904) 09/05
· 吐鲁番电视新闻(20180903) 09/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养
/_mediafile/tlf/2018/09/06/l52vbde4lm.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/1icyuwab4g3.jpg
吐鲁番市打造“丝路西游第一栈”...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/5s2u2a040z.jpg
张文胜会见吾布力喀斯木·买吐送

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游推荐>>正文

 

吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养
2018-09-09 作者:温定利 来源:人民网   (点击:)
[字号: ]

人民网吐鲁番9月6日电(温定利)9月5日,为期三天的第二十七届丝绸之路吐鲁番葡萄节(以下简称葡萄节)在吐鲁番市高昌区维吾尔医医院的沙疗中心落下帷幕,现场药香四溢,一场场养生论坛在这里进行着。  

活动当天,吐鲁番的最高温度35℃,阳光的暴晒下,沙疗中心,大大小小的沙丘上支满了五颜六色的遮阳伞,来自全国各地的游客把自己埋在滚烫的沙堆里,享受沙疗带来的乐趣。“每天7—8月份是做沙疗最好的季节,对治疗风湿病、关节炎很好。”沙疗中心主任克然木·阿不地热木说。  

吐鲁番的沙子呈黑色,利于吸收热量,里面含有锌、钙、锰等20多种微量元素,沙疗可以帮助血液循环,去湿气,调节体质。  

当地市民徐丽把自己腿部埋进沙坑里,漏出了惬意的表情。“我有时间了就来做沙疗,出点汗,感觉身体很舒服,真的非常神奇。”王辉开心地说。  

“进入7月以来,每天都有600到900名游客来做沙疗。除了国内游客和风湿病患者,还有来自俄罗斯、泰国、马来西亚、新加坡、美国的游客,他们来吐鲁番旅游,顺便体验一下沙疗。”克然木·阿不地热木说。据统计,每年有30多万名游客慕名到吐鲁番进行沙疗。从今年6月1日沙疗开始以来,已经有1.8万人次来这里沙疗。  

据了解,为了升级沙疗康养产业。自2015年起,吐鲁番便已启动了“沙疗小镇”建设项目,对高昌区亚尔镇上湖村进行全面改造升级。将旧民居改建成统一的特色建筑,规范村内100多个家庭旅馆和农家乐,为游客提供更好的住宿、餐饮和休闲娱乐环境。  

下一步,吐鲁番将利用特有的沙、热资源,对沙资源和沙疗产业统一规划,采取“沙疗+”发展模式,构建“医、养、游”为核心的沙疗产业发展综合体,打造集沙疗、康复、旅游、医疗技术服务于一体的沙疗健康产业园。  

来源:人民网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved