设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
· ​吐鲁番电视新闻(20171018) 10/18
· 吐鲁番电视新闻(20171017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20171016) 10/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>特色景点>>正文

 

葡萄节来啦(十一)·夜色迷人的吐鲁番
2016-08-25     (点击:)
[字号: ]

  

夜色迷人的吐鲁番   

  

夜色迷人的吐鲁番   

  

夜色迷人的吐鲁番  

吐鲁番政府网讯:每当夜幕降临,无论是高昌路、绿洲路、柏孜克里克路、文化路、老城路,都呈现出星光璀璨、热闹非凡的景象。路两边的霓虹灯多色变幻、流光溢彩,与马路上来来往往、明灭闪烁的车灯一起,汇成了灯的海洋、光的世界。马路两边到处是三三两两饭后散步的人们,他们走着看着,说着笑着,显得那样悠闲,那样轻松。远远望去,街道上的灯、车、人构成了一幅绝妙的工笔画。   

正值第二十五届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节暨首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会举办之际,8月24日傍晚,记者登上了高昌区市中心26层的高楼,拍摄吐鲁番美丽的夜景。   

登高远眺,吐鲁番示范区、312国道长廊灯火辉煌,犹如银光闪闪的长龙,长长的城墙在灯光的照耀下,金碧辉煌,光彩夺目。人工湖旁的建筑倒影在湖面上清晰可见,微风吹来,倒影随着湖水荡漾起来,别有一种韵味。你瞧,节日里人工湖以她诱人的夜景吸引着众多的游客。   

夜幕下的麦西莱甫广场,在五颜六色的霓虹灯的映衬下显得更加绚丽多彩,市民和游客伴随着悠扬的音乐跳起了广场舞。旅游文化广场的音乐喷泉喷出的水柱随着音乐节奏的强弱时高时低,水花飘落在水池里,吸引了游人拍照留影。喷泉随着音乐有节奏地变幻着,时而像海浪一样此起彼伏,时而   

像拱桥一样在空中连成一条美丽的弧线,时而像海鸥煽动翅膀,交错变换,时而像一把把利剑直插云霄......在灯光的照耀下,喷泉一会儿呈红色,一会儿呈蓝色,一会儿又呈紫色,简直比彩虹还要美丽。若是有风吹来,如烟、如雾、如尘的水珠便纷纷扬扬地漂落到你的脸上、身上,使你感到心旷神怡,像沐浴在春雨中。   

街道两旁鳞次栉比的商铺装满了五光十色的霓虹灯,闪耀着令人眩目的色彩;两边的街树挂满了熠熠生辉的彩灯,好一幅“火树银花不夜天”的美丽图画!在一些十字路口和小广场旁边,一簇簇、一排排节节攀升又迷离变幻的焰火彩灯,散发着七彩的光芒,真的是一派和谐、繁华、文明、富庶的景象!   

深夜的静很美,俯视着穿梭在喧哗的城市夜里的车流如水,闪闪灭灭的光在湿润的眼角里变成了星星。   

记者在不停摁下快门的同时,无不感叹,城市夜景亮化照明工程视觉艺术的提升,不但提升了一个城市的夜间形象,令人们可以切身感受到夜间的环境变得更美了。城市夜间光环境和景观形象已成为城市风貌不可分离的一部分,亮丽的城市夜景不仅可以为人们的夜间活动创造一个良好的环境,丰富人们的夜生活,而且对繁荣经济、发展旅游业、树立和表现一个城市的夜间形象,营造高尚的文化氛围等有具有十分重要的意义。   

  

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

夜色迷人的吐鲁番   

[作者:文/图 刘健]   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved