设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
· ​吐鲁番电视新闻(20171018) 10/18
· 吐鲁番电视新闻(20171017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20171016) 10/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>特色景点>>正文

 

第五届托克逊杏花季欢乐开园
2017-03-19     (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/图 木子 李靖海) 3月18日,伴随着欢快的音乐,“杏”福第一春·“花”开托克逊暨第五届托克逊杏花季在该县郭勒布衣乡河东生态杏花园欢乐开园。热情的歌舞和盛开的杏花让游客感受到了浓浓的春意,不少游客驻足欣赏,拍照留念。   

从自治区气象局获悉:17日夜间至22日,新疆大部分地区将出现强降雪天气。然而,吐鲁番的这个周末却以晴到多云天气为主,白天气温更是升至20℃左右。暖和的天气、盛开的杏花让吐鲁番的风景这边独好。   

在杏花园里,记者看到,一朵朵杏花挂在枝头,或盛开,或含苞待放,微风吹过,花枝摇曳,清香阵阵,春日的气息扑面而来。   

春天的味道因为杏花的盛开越发浓郁,猫了一个冬天的新疆人从四面八方来到托克逊赏花踏青,寻找新疆春天的第一抹色彩。   

来自乌鲁木齐的游客刘月兰看到满园盛开的杏花,兴奋不已,拿起手机不停拍照,全景、特写,自拍……为了记录下这美丽的景色,刘月兰那可是卯足了劲。她告诉记者,看到眼前的杏花,自己的心情也跟着变得美丽。“我们出发的时候乌鲁木齐在飘雪,到了吐鲁番,暖暖的阳光,美美的杏花,置身花海让人心情格外好。”刘月兰如是说。   

很多内地游客也慕名而来,一睹初春杏花之美。海南的陈格列虽然已经是第五次来新疆,但是他依然为新疆的独特魅力赞叹不已:“从海南过来,一路看到东西都不一样,相比乌鲁木齐的冰天雪地,托克逊这里突然冒出一片花海,感觉特别棒,很震撼。”   

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved