设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190723 07/24
· 吐鲁番电视新闻20190722 07/23
· 吐鲁番电视新闻20190720 07/23
· 吐鲁番电视新闻20190721 07/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研
/_mediafile/tlf/2019/06/21/7vd9nwk2lb.jpg
吐鲁番:试车试火“热经济”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游常识>>正文

 

【新时代新作为新篇章】新疆16家景区争创5A级
2019-07-21 10:57 姚刚 来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】  

新疆16家景区争创5A级  

打造精品景区 凸显品牌效应  

新疆日报讯(记者姚刚报道)7月5日,在塔什库尔干塔吉克自治县彩云人家民俗村,一边欣赏着独具特色的鹰舞表演,一边品尝着塔吉克族美食,北京游客马丽陶醉了。在彩云人家民俗村,游客可以集中欣赏包括塔吉克民歌、服饰在内的6项国家级非物质文化遗产。  

从2014年开始,塔什库尔干塔吉克自治县确立以国家重点文物保护单位石头城、国家湿地公园金草滩、彩云人家民俗村为核心的3.1平方公里的帕米尔旅游景区创建5A级景区。  

跟帕米尔旅游景区一样,目前,全疆共有16家景区正在紧锣密鼓创建国家5A级景区。  

国家5A级景区创建指标包含旅游交通、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源与环境保护、资源吸引力、市场影响力、游客满意度等12个方面。  

发展旅游,交通是关键。画家燕娅娅一直以塔吉克族孩子为创作对象,每年都会从北京来到塔什库尔干采风。“现在交通越来越便利,‘石头城’已不再遥远。”燕娅娅深有感触地说。  

现在,全国多地开通了直达喀什的航线,铁路客运也越来越便捷,再加上314国道的改扩建,为塔什库尔干旅游发展提供了交通保障。同时,帕米尔旅游景区也积极完善基础设施,新建1.5万平方米生态停车场和6公里景区特色漫步道,修建了两座观景平台以及休憩设施。  

对景区自身而言,通过5A级景区的创建,将不断提高管理水平,提升游客满意度,增强市场影响力,并对形成知名旅游品牌产生巨大推动作用。今年上半年,塔什库尔干塔吉克自治县累计接待游客55.41万人次,同比增长43.26%。  

目前,新疆已有天山天池景区、喀纳斯景区、吐鲁番葡萄沟景区、那拉提景区、可可托海风景区、天山大峡谷景区、博斯腾湖景区、巴音布鲁克景区等12个国家5A级景区,在西北五省区位列第一。  

来源:新疆日报 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=301047  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved