设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【我奋斗 我幸福】王震:敢想敢干的“新农人”
2018-04-08 作者:董生祥 来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

3月29日,王震在大棚里管理草莓。  

新疆日报讯(记者董生祥摄影报道)3月,正值大棚草莓成熟期。这几天,在吐鲁番现代农业科技示范园种植草莓的90后小伙王震和同伴唐建宇忙得不可开交,平均每天都有100多人到草莓园来采摘。王震告诉记者,他们今年种了4个大棚的草莓,有红颜和甜查理两个品种,从去年12月上市以来一直很受欢迎,每天来采摘的游客很多,尤其是周末。大棚草莓采摘预计可以持续到5月底,目前已经收入6万余元,这笔可观的进账让王震很有成就感。  

今年24岁的王震学的是生物工程专业,大学毕业后到内地的设施农业大棚实习了半年,掌握了基本种植技术。“实习的时候我看到别人种植草莓,才知道草莓不但有非常好的食用价值,还有较高的经济价值。所以,我就萌发了种植草莓的想法。”王震告诉记者,他打小就喜欢自由自在的农村生活,吐鲁番特殊的气候环境和独特的旅游资源,让他决心在吐鲁番创业。  

说干就干,去年7月份,王震和同学唐建宇商量后,两人到吐鲁番现代农业科技示范园承包了4个大棚,从丹东引进了草莓苗进行栽种。开始,两个90后小伙没有太多种植经验,只能靠摸索。王震告诉记者,他们整天待在大棚里钻研技术,虽然皮肤晒黑了,人累瘦了,但是他们没有放弃,通过摸索和与内地草莓种植技术人员沟通交流,短短几个月就掌握了基本的种植管理技术。  

“习近平总书记用‘幸福都是奋斗出来的’勉励我们每一个中国人追求梦想,总书记一次次为劳动者鼓劲、为创新者点赞、为建设者喝彩,让我很受感动。作为新时代的奋斗者,我们一定要牢记总书记的教导,撸起袖子加油干,用自己的双手和智慧去书写属于自己的精彩。”王震说。  

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如今已初尝甜头的王震和他的同伴并没满足于现状,“未来,我们将以草莓种植为核心,扩大规模,增加效益,带动当地更多的农民致富。”王震说。  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved