设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
· 吐鲁番电视新闻(20171021) 10/21
· 吐鲁番电视新闻(20171020) 10/20
· 吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
http://www.gov.cn/zhuanti/2017-10/20/5233354/images/340f4dfa0bc040b897b67fde13cf56f4.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

吐鲁番市加强农产品质量监管 成效明显
2017-09-27     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:近年来,吐鲁番市把农产品质量监管工作作为重要任务,积极采取有效措施,突出抓好“三品一标”认证、农产品质量安全体系建设、农业投入品监管等重点工作,确保了农产品质量安全工作取得成效。  

一是稳步推进“三品一标”认证工作。积极组织企业、合作社开展“三品一标”认证工作,全市累计完成无公害农产品认证68个,绿色食品认证30个,有机食品认证14个,建成葡萄、哈密瓜等无公害产品、绿色食品和有机食品基地认证51.2万亩,无公害畜产品养殖基地65万亩。35家葡萄干加工企业分别取得了QS质量认证和出口资格。  

二是加快推进农产品质量安全可追溯体系建设。建立了以电子信息技术为支撑的哈密瓜质量安全信息追溯系统,规范了哈密瓜专用条形码的印制、使用和管理,初步建立了农产品质量追溯制度。  

三是不断完善农产品质量安全检验检测体系。争取国家、自治区农产品质量检验检测体系项目资金1700余万元,建立了市农产品质量安全检验检测中心,区县成立了相应的检测中心,18个农业乡镇建立了检测站,形成了覆盖市、区县、乡镇的三级农产品质量安全监管体系。  

四是加强农药残留检测工作。“十二五”以来,全市开展抽样检测鲜食蔬菜样品3.25万个,合格率98%以上,保证了农产品质量安全。  

五是加大农业投入品监管力度。通过开展农资打假专项行动,严厉打击坑农害农违法行为,有效净化了农资市场经营秩序,使农资市场管理更为规范。“十二五”以来,全市出动执法人员4800余人次,检查农资经营户1600家次,抽检棉花、西甜瓜、玉米等农作物品种样品500份,查处农业违法案件413起,收缴罚没款49.24万余元。  

来源:吐鲁番市委农办(政研室)  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved