设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180510) 05/10
· ​​吐鲁番电视新闻(2018050... 05/09
· 吐鲁番电视新闻(20180508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20180507) 05/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【民族团结一家亲】好兄弟结亲记
2018-05-11 作者:哈丽旦·阿克木 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

依力哈木·斯迪克是吐鲁番市托克逊县夏乡南湖村一名普通的农民,一次偶然的机会,他与兵团农业银行员工王小东结识,在逐渐地交往中,两人的感情越来越好,成为了好兄弟。  

他们之间的故事还得从2012年说起。那年冬天,依力哈木得了重病,在自治区人民医院住院治疗,依力哈木每天躺在床上打针起不来,妻子白天照顾,晚上就搬个小板凳坐在丈夫的病床旁边过夜。这一切都被与他一个病房的王小东看在眼里。第三天,王小东就向依力哈木夫妇提出,他每天晚上回家住,他的病床留给依力哈木的妻子休息,次日王小东还会从房子带些馕、馒头等食物给这对夫妻,这让依力哈木夫妇很是感动。15天的住院生活结束后,王小东还邀请依力哈木夫妇到自己家吃了一顿饭才离开,就这样,两家结下了深厚的友谊。  

“从那以后我们就经常走动,我们一年至少去托克逊县四五次,到依力哈木家去做客,他们特别热情。他们来乌鲁木齐时也到我们家,给我们带一些杏子、瓜、馕等当地特色水果和美食,感觉很亲切。”5月6日,王小东一家利用周末的机会,带上米面油等物品专门从乌鲁木齐来看望自己的亲戚时说道。  

五月的托克逊,正是瓜果飘香的时候,甘甜的桑葚,金黄的杏子……依力哈木和王小东一家也来到果园采摘桑葚。大人们在树下兜起一张单子,孩子们爬到树上摇树枝,一颗颗饱满的桑葚掉在单子上,不一会儿,就收了一大兜,大家说说笑笑,好不热闹。  

王小东的儿子王浩雨今年14岁,比依力哈木的儿子小几岁,因此他也有了一个哥哥。每次爸爸来托克逊看望依力哈木一家时,他都要跟着,就这样,两家的孩子也结下了深厚的友谊。“我跟哥哥约定好等他高考完,带他去乌鲁木齐,做他的导游,我们一起去很多地方,了解历史,参加一些社会活动,我这一生都会叫他哥哥,他永远是我的哥哥。”王浩雨开心地说。  

到了吃饭的时候,依力哈木的爸爸、哥哥以及弟弟都过来了,两家人围坐在一起有说有笑,吃着美味的托克逊黑羊肉,嘘寒问暖,聊聊近况,沉浸在幸福的生活中。“通过这几年的交往,我们两家亲如兄弟,感情越来越深,我们的爸爸、奶奶和依力哈木的爸爸妈妈也都相识了,建立了良好的感情,我们这一代在兄弟之间的感情上得到了进一步的升华,我们的孩子这一代,也建立了深厚的友谊。”王小东说道。  

依力哈木·斯迪克说:“王小东是我的好兄弟,他经常来我的房子,帮助我很多事情,他到我房子来,我很高兴,我们是一家人。”  

相聚的时刻总是短暂的,而离别也是相聚的开始。天快黑了,因为第二天要上班,王小东一家要起身离开了,大家依依不舍地拥抱在一起,约定着下一次在乌鲁木齐相聚。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved