设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180517) 05/17
· 吐鲁番电视新闻(20180516) 05/16
· 吐鲁番电视新闻(20180515) 05/15
· 吐鲁番电视新闻(20180514) 05/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/17/d9r9h72rpu.jpg
乘“湘疆号”旅游专列 游“丝路明...
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...
/_mediafile/tlf/2018/05/09/9ym4scy1yx.jpg
湖南教育援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

新疆托克逊县早熟杏全面上市
2018-05-14 作者:袁艳 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

近日,随着气温的不断攀升,托克逊县万亩杏园迎来了一年一度的丰收季。  

5月12日,记者在位于托克逊县夏乡南湖村杏子采购基地看到,进进出出的杏农和客商络绎不绝。南湖村杏农周维全将一车刚刚从杏园里采摘下来的金灿灿的杏子交到了客商的手中,接过客商递来的钱,周维全高兴地合不拢嘴:“我种了18年杏子,一直都是这个品种,市场价格比较稳定,一公斤18元、15元、14元,市场价格可以, 10亩地一年有五万块钱收入。”  

来自阿图什的客商帕拉提·阿布拉已经在南湖村收购杏子五年了,优良的杏子品质让他的收购量逐年攀升。帕拉提·阿布拉说:“每天能收7吨到10吨,然后卖到兰州、乌鲁木齐等地。杏子还没完全熟,全部熟的时间,一天收25吨到30吨。今天第三天了,每年都来,这个杏子甜、漂亮,送人也可以,内地人、新疆人都喜欢。”  

金灿灿的杏子不仅富了当地的杏农,周边的老百姓也加入其中。托克逊县居民古丽巴哈·夏木西丁就和邻居每天都来杏子采购基地,帮助当地杏农采摘、装箱,每天150元的收入让她们很高兴。古丽巴哈·夏木西丁说:“我已经连续四年在这里干活了,每天150块钱,基本上可以连续干20多天,刚好可以补贴家用,我们很高兴。”  

托克逊县夏乡党委副书记、乡长买尼克·克然木介绍,依托独特的自然气候,当地的杏子比国内和其他地区要提前15至20天成熟,每年5月中旬就采摘上市了。品种以小白杏和苏力坦杏为主,来自南北疆及全国各地的客商络绎不绝。买尼克·克然木说:“价格很好,13元、14元、15元都有,小白杏还有几天就全部上市了。我们现在结果的面积是2万亩,这几年农民都得到了实惠,卖的价格很好,一亩地多的收入能达1万元。有来自山西、上海、浙江、江苏、山东等地的客商,他们主动和乡政府联系,有些直接跟村委会联系。我们把客商集中到一起,为他们做好服务。”  

来源:吐鲁番人民广播电台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved