设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
· ​​吐鲁番电视新闻(2018053... 05/30
· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊县:“牛奶葡萄”种出甜蜜新生活
2018-06-03 作者:李靖海 胡国凯 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

可口诱人的“牛奶葡萄” 

丝绸之路在线网讯(通讯员 李靖海 胡国凯摄影报道)眼下,随着气温的不断升高,依托独特的自然气候,在位于具有全国海拔“零点城”之称的吐鲁番市托克逊县,从五月份开始就已经进入瓜果飘香的季节。这几天,该县夏乡南湖村董双双农民合作社种植的大棚葡萄也开始成熟上市。 

红彤彤的葡萄挂满枝头 

6月1日,在该县夏乡董双双农民合作社的温室大棚里,红彤彤的葡萄挂满了枝头,令人垂涎欲滴。合作社负责人董月强正在和妻子董培梅忙着对葡萄进行修剪,还有不少慕名而来的游客正在一边忙着采摘葡萄,一边忙着和红彤彤的葡萄拍照合影。 

董培梅在修剪葡萄 

游客采摘葡萄 

“今天从吐鲁番市高昌区过来看朋友,听说这里有一种“牛奶葡萄”成熟了,所以专门过来看看到底有什么不一样。来了之后才发现,特别的惊叹,自己在吐鲁番生活了这么多年,从来没有见过在六月成熟的葡萄,虽然是在大棚里,但是都非常的漂亮,而且这个葡萄味道特别爽口、特别甜,吃了以后确实跟市面上买的那种大粒的葡萄感觉不一样。”吐鲁番市高昌区游客金萍说。 

游客在葡萄下拍照 

说起董双双合作社的这个葡萄,现在在当地可谓是家喻户晓,大家都称之为“牛奶葡萄”。据了解,因为葡萄没有使用任何农药化肥,主要用农家肥做底肥,用牛奶和中药做冲施和叶面肥,所以她种出来的葡萄品质、口感和糖度都极佳,所以深受广大群众的好评和喜爱。因为是大棚种植,加上成熟期比陆地葡萄要早,所以这种“牛奶葡萄”的价位也比其他葡萄高。 

现在,随着“牛奶葡萄”的名气越来越高,董月强的妻子董培梅足不出户,实现了在家当“老板娘”的梦想,夫妻俩也通过自己的勤奋和努力,用自己的双手和智慧种出了甜蜜的新生活。 

“算上今年我们种葡萄种了差不多6年了,2012年开始种植,第二年挂的果,全部是原生态的,一点化肥农药都没有用,现在葡萄一个棚一年也就是1吨左右,刚开始卖的都是50元,后面价格就是40元、30元,一个棚一年收入也就是3、4万元左右,比以前种大田地的收入要好很多。”该县夏乡南湖村村民董培梅高兴的说。 

据了解,董月强的大棚葡萄品种主要以火焰无核为主,目前有10个标准棚葡萄,年产量在12吨左右,每年的收入在30万元左右。 

董月强告诉笔者,现在随着党和政府的政策越来越好,加上电子商务和物流业的快速发展,明年他还将继续扩大种植规模,力争做到每个季节都有不同的高品质水果成熟上市。 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved