设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180604) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【民族团结一家亲】一举一动总关情 携手共谱一家亲
2018-06-05  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

祖丽皮亚·帕塔尔小名索菲亚,是托克逊县克尔碱镇中心双语幼儿园的教师,18年前,在她还是个小女孩的时候,便与新疆煤田灭火工程局工程师张爱泉结下了父女情。  

2001年,张爱泉随煤田火区详勘小分队对托克逊克尔碱火区进行详勘,由于生活条件有限,他们租住在索菲亚父母的家里,并雇用她的父母为详勘小分队做饭。6岁多的索菲亚活泼可爱,经常给大家唱歌跳舞,表演节目,深得张爱泉和同事们的喜欢,经过一段时间的朝夕相处,张爱泉产生了“想认索菲亚做女儿”的想法,当张爱泉把这个想法告诉索菲亚的父母时,他们高兴地答应了。  

几天之后,小分队举办了一个小聚会,在小分队全部同事和索菲亚父母及亲属的见证下,张爱泉认下了索菲亚这个干女儿,并按照汉族人的习俗,给了她一个红包,索菲亚拿着红包用维吾尔语高兴地叫了声“爸爸”,从那一刻起,她有了一个汉族爸爸。  

时间一晃到了第二年,张爱泉又回到克尔碱工作。临行前,他在乌鲁木齐给索菲亚准备了很多小礼物,玩具、糖果、还有一件专门嘱托爱人买的花裙子。这一年,张爱泉与索菲亚相处的更加亲密。他经常给索菲亚讲故事,陪她玩玩具,和她父母聊天,给他们讲村子以外的事情,他们的感情变得更融洽,亲如一家。  

2004年,克尔碱煤田灭火项目开工,作为工程技术人员的张爱泉要在克尔碱工作四年,这就有了更多陪伴索菲亚的机会。索菲亚逐渐长大,张爱泉开始考虑索菲亚的未来,他非常关心索菲亚的教育,鼓励她用知识去改变命运,希望她以后能成为一名大学生,成为热爱祖国,对社会有用的人。  

索菲亚没有辜负张爱泉的期望,经过努力,2010年,她考取了乌鲁木齐职业大学,成为学前教育专业的一名大学生。虽然她离自己的家乡远了,但距离自己汉族爸爸家更近了。张爱泉经常与索菲亚见面,关心她在学校的学习生活和思想成长,勉励她努力学习专业知识,积极向党组织靠拢。感受到汉族爸爸的关心和鼓励,索菲亚更加努力学习,始终严格要求自己,积极上进,大三时光荣地加入了中国共产党。  

毕业后,索菲亚成为乌鲁木齐儿童村幼儿园的一名幼教。2015年,听闻家乡新建一所幼儿园,急需老师,索菲亚与张爱泉夫妇商量后,回到了家乡,成为了克尔碱镇双语幼儿园的教师,她用自己的实际行动践行者张爱泉爸爸的教诲。  

今年3月18日索菲亚迎来了自己的人生大喜事,张爱泉夫妇赶来参加她的婚礼,让她很开心也很感动,他们两家人没有因为距离而疏远,反而越走越近,索菲亚很自豪有这样的爸爸和妈妈。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved