设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180608) 06/08
· 吐鲁番电视新闻(20180607) 06/07
· 吐鲁番电视新闻(20180606) 06/06
· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

高昌区艾丁湖镇花园村完成村“会改联”试点工作
2018-06-09 作者:高昌区妇联 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 6月6日,按照妇联改革相关工作安排部署,高昌区艾丁湖镇花园村妇女第一次代表大会召开。   

会议听取并审议通过了《不忘初心 永跟党走 推动妇女工作再上新台阶的工作报告》。报告对过去几年来花园村党支部的正确领导和镇妇联的具体指导以及区委组织部驻村工作队的悉心帮助下,花园村妇代会紧紧围绕总目标,在贯彻落实男女平等基本国策、维护妇女儿童合法权益、引领妇女参与脱贫攻坚战、组织妇女建设美丽乡村等方面取得的成绩进行了总结。   

花园村妇女第一次代表大会按照《中华全国妇女联合会章程》共推荐产生妇女代表40人,涵盖了教师、干部、医生、农民、致富带头人等各方面的代表,进一步丰富了基层妇联代表的组成结构。大会严格按照大会选举程序及《章程》,通过举手表决方式通过了选举办法、监票计票名单,采取无记名投票的方式选举产生了花园村妇女第一次代表大会执行委员会委员13人。在花园村妇女第一届执行委员会全体会议上,选举产生了花园村执行委员会主席1名,兼职副主席2名。   

所谓“会”改“联”是指基层妇联组织模式由村(社区)妇代会向妇联“升级换代”,意在不唯年龄、不唯资历、不唯身份,充分吸收辖区内的优秀妇女群众代表,通过召开妇女代表大会,健全妇联执委会,彻底解决妇联工作力量“倒金字塔”问题。   

村妇联组织作为妇联最基层的一环,承载着联系、服务基层妇女群众的重要使命,过去“一个村一个妇代会,一个组织一个人、一个人担几个职”一直是妇联工作的“瓶颈”, 而此次实现村级妇联组织“会改联”改革,最重要的效果就是增强基层妇联工作力量,团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源为村里的妇女服务,更好地代表和维护妇女群众利益。   

艾丁湖镇花园村作为吐鲁番市村级 “会改联”改革工作的试点村,圆满完成了村级“会改联”的重要任务,为全市全面开展改革工作积累了经验,起到了示范作用。   

吐鲁番市妇联、高昌区妇联、托克逊县妇联、鄯善县妇联相关负责人及高昌区亚尔镇等12个乡镇分管妇女工作的领导、妇联主席、妇代会主任共160人参加了会议。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved