“我们约好了,要做一辈子好邻居”-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180724) 07/24
· 吐鲁番电视新闻(20180723) 07/23
· 吐鲁番电视新闻(20180721) 07/23
· 吐鲁番电视新闻(20180720) 07/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

“我们约好了,要做一辈子好邻居”
2018-07-25 作者:白素君 来源:新疆经济报   (点击:)
[字号: ]

新疆经济报讯(记者白素君报道)这两天,听说亲戚董武的家人回内地探亲了,热依汗古丽 · 艾尼和爸爸艾尼 · 汗木都商量,每天做饭多点花样,好让董武也来家里吃饭。热依汗古丽嘱咐爸爸:“抓饭里多放些胡萝卜,羊肉焖得时间长一点,大米记得要煮得软软的。”  

艾尼点头答应并记在心里,“董武不但是我们的好邻居,还是全家人的福星。”7月12日,艾尼说。  

热依汗古丽是吐鲁番市鄯善县城的一名社区工作人员,家住鄯善县滨沙小区,董武也是这个小区的居民。  

2014年7月3日,热依汗古丽家的水龙头坏了,董武帮着修好了,两家人就这样认识了。  

董武在滨沙小区经营着一家推拿店,由于乐于助人,被选为楼栋长。当他得知热依汗古丽的丈夫在距离家100公里以外的地方工作,照顾不上家,照看孩子和做家务的事全都落在了热依汗古丽身上,他就和妻子隔三差五去帮忙。  

艾尼患有严重的腰椎间盘突出和糖尿病。有一次,董武去热依汗古丽家修下水道时,看到艾尼因腰椎间盘突出复发,痛得在床上呻吟,他二话没说就免费为老人推拿。遇到热依汗古丽在单位加班时,董武的妻子还主动帮她照看孩子。  

热依汗古丽说,董武和妻子特别好,最让她感动的是,有时家里遇到紧急状况,董武会给店里的顾客解释后,抽空先帮她解决棘手问题,然后再回店里给顾客推拿。“好几次,爸爸觉得不好意思,感觉我们家欠他们家太多了。董武却轻描淡写地说没关系,听得人心里暖暖的。”热依汗古丽说。  

就这样,两家人越走越近,感情越聚越浓。大人之间交往交流不断深入,两家的孩子也成了亲密无间的小伙伴。董武说,只是做了些力所能及的事,却让热依汗古丽挂心。后来,孩子成了黏合剂——谁家做了好吃的或买了新鲜水果,就委托孩子去叫大人一起来吃。“上个月,我家孩子生日时,他们买了生日蛋糕,我让儿子抱了西瓜作为礼物回赠,这种在一起的感觉棒极了!”董武说。  

热依汗古丽说,今年秋天开学,儿子就要上小学一年级了,她准备让孩子上董武儿子所在的小学。“今后,孩子的接送要靠他们了,我们两家还建了一个微信群。我们约好了,要做一辈子的好邻居,让孩子们也永远地好下去。”热依汗古丽说。  

“我和妻子非常乐意和她家永远做一辈子的亲戚,把这种难得的情谊传下去。”董武坚定地说。  

来源:新疆经济报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved