托克逊县开展低保分类救助补助清查工作 -吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180727) 07/27
· 吐鲁番电视新闻(20180726) 07/26
· 吐鲁番电视新闻(20180725) 07/25
· 吐鲁番电视新闻(20180724) 07/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

托克逊县开展低保分类救助补助清查工作
2018-07-25 作者:陈婷 来源:吐鲁番市纪委监委网站   (点击:)
[字号: ]

为进一步保障好困难群众的基本生活,使城乡低保对象中的老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者救助补助切实落实到位,近日,托克逊县在全县范围内集中开展城乡低保分类救助补助专项清查工作。  

此次清查工作由托克逊县纪委监委牵头,制定下发《关于对全县低保分类救助补助进行清查的通知》,各乡(镇)党委负责自查抓落实,对不该享受的坚决予以清退,对应享未享的人员及时纳入。托克逊县纪委监委对各乡镇自查清查工作进行抽查,对在清查期间弄虚作假,隐瞒不报,不认真履行职责的人员按违反政治纪律,从严追究责任。  

此次清查内容为城乡低保对象中年满60岁以上老年人享受分类救助补助、未成年人(18岁以下)享受分类救助补助、重度残疾人(一级、二级)享受分类救助补助、重病患者(64种重大疾病)享受分类救助补助等情况。并对低保金原始发放台账进行清理审查,对清理整治发现的问题提出整改方案。  

截止目前,全县八个乡(镇)共清理不符合享受低保分类救助补助391人、涉及金额33899元。其中清理不符合享受老年人补助35人、涉及金额4411元;清理不符合享受未成年人补助23人、涉及金额1176元;清理不符合享受重度残疾人补助143人、涉及金额13186元;清理不符合重病患者补助190人、涉及金额15126元。问责干部19人,其中组织处理13人、党纪处分6人。  

下一步,托克逊县纪委监委将成立5个专项“回头看”督查组,实行分片包乡、责任倒逼,对全县各乡(镇)、村清查工作进行“回头看”,督导整改落实到位,确保清查工作落实到位,杜绝“整而不改、落而不实”现象。  

来源:吐鲁番市纪委监委网站  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved