设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180827) 08/26
· 吐鲁番电视新闻(20180825) 08/25
· 吐鲁番电视新闻(20180824) 08/24
· 吐鲁番电视新闻(20180823) 08/23
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/08/28/16vxpm2ozr5.jpg
“群众办事百项堵点疏解行动”聚...
/_mediafile/tlf/2018/08/21/102u4kwlqju.jpg
新疆首个民宿协会在吐鲁番成立
/_mediafile/tlf/2018/08/20/82zr1sbfq2.jpg
吐鲁番市返乡学生献才献艺 歌颂湘...
/_mediafile/tlf/2018/08/20/828xb5kfny.jpg
鄯善县新郁葡萄成高端超市的“香...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

鄯善县辟展乡为2018金榜题名学子送行
2018-08-28 作者:肖群花 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/图 通讯员 肖群花)作为普通的农民家庭,孩子的金榜题名无疑是家中天大的喜事,对于又将新培育出一批人才的鄯善县辟展乡党委、政府来说,也是一大喜事。8月26日,在莘莘学子们即将陆续赶赴各大院校报到的前夕,辟展乡召开2018年金榜题名学子欢送会。   

欢送会上,辟展乡党委为28名家庭困难的2018年金榜题名学子发放了4000—6000元不等的助学金及证书。   

即将到安徽淮北师范大学上学的英牙村买尔哈巴·阿不都拿到助学金后感动不已:“在我初中毕业的时候,我考上了新疆内地高中班,成为了一名内高班学子,在广东上内高班的四年里我们的学费等费用几乎全免,让我无忧无虑的度过了高中四年。现在我正准备要上大学的时候,政府又给我伸出援手,给我发放了6000元助学金。这不仅减轻了我上学的物质负担,而且在精神上对我也有了莫大的鼓励。”   

克其克村木尔吐孜·哈比布告诉笔者:“我被西安建筑科技大学录取,大队和乡政府领导知道以后比我还高兴,并鼓励我要更加努力好好学习。当知道我家有困难时,告诉我不用担心,家里的困难党和政府会解决。就在今天,乡党委、政府领导为我们送行,并给我们发放了助学金,我很感谢党委、政府对我们的关心,而我也不会让他们失望,我将珍惜眼前的机会,努力学习、提升自己,将来回到家乡尽自己最大的力量建设新鄯善。”   

辟展乡主要负责同志从管好自己的学习、生活、思想等方面要求即将踏上求学之路的学生们,要在新的起跑线上,鼓足信心,加大动力,用优异的成绩回报祖国、回报家乡,同时要明辨是非,擦亮眼睛,与“三股势力”划清界限。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved