设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180904) 09/05
· 吐鲁番电视新闻(20180903) 09/04
· 吐鲁番电视新闻(20180902) 09/02
· 吐鲁番电视新闻(20180901) 09/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/06/l52vbde4lm.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/1icyuwab4g3.jpg
吐鲁番市打造“丝路西游第一栈”...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/5s2u2a040z.jpg
张文胜会见吾布力喀斯木·买吐送
/_mediafile/tlf/2018/09/04/29t5hz4g7um.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

区县传真 | 走访慰问温暖了这个夏天!
2018-09-04     (点击:)
[字号: ]

住建局慰问驻村干部家属

为推动“民族团结一家亲”活动深入开展,进一步增进民族团结,吐鲁番高昌区住建局慰问了“访惠聚”工作队员及其家属,对队员家属们致以古尔邦节节日的问候,并表达了对驻村工作队的同志们“舍小家为大家”的深深的敬意。  

工作队队员朱西成的妻子看见丈夫单位的领导同事慰问激动地说:“朱西成最近回家少,他说工作队每天走访住户、宣讲政策、帮助群众解决困难,他说他一定要保质保量完成上级交代的任务,他责任心强我都理解,我会全力支持他,希望他在村里能够安心工作,家里一切有我。”  

“访惠聚”副队长马合木提说:“很感谢我们的派驻单位对‘访惠聚’队员们的关心与关爱,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全疆上下聚焦总目标,决战决胜全面建成小康社会的冲锋号已经吹响,要想在这场战斗当中夺取维护稳定、群众工作、脱贫攻坚、建强基层的全面胜利,需要‘访惠聚’全体队员始终怀揣一心为民的家国情怀和甘于奉献的高尚情操,不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,付出更多的辛苦和努力,也请单位领导放心,我们所有人都会始终牢记重任、坚守一线,敢于担当、主动作为,以强烈的责任感捍卫着一方安宁;不忘初心,牢记使命,秣马厉兵,砥砺前行。”  

慰问四老人员

近日,吐鲁番鄯善县安监局领导等一行3人在英坎村工作队的陪同下,对该村的1户贫困及4名“四老”人员进行了慰问,同时为每人发放向200元的慰问金和生活必需品,把党的温暖和关怀送到他们身边。  

在慰问的同时,安监局领导还向他们宣讲十九大精神和党的惠民政策,详细了解他们目前的生产和生活情况,并鼓励他们树立信心、迎难而上,依靠双手辛勤劳动、争取早日脱贫。  

最后,四老”人员贫困人员都很激动,纷纷表示:“我们衷心感谢党和政府的关怀,坚定不移地跟党走,为村集体经济的发展贡献余热。”  

解民忧办实事 消除隐患保稳定

近日,吐鲁番托克逊县交通运输局与吐鲁番公路管理局托克逊分局密切配合,为群众解决了家门口的出行难题,极力消除安全隐患,赢得了村民的一致认可。  

近日,根据群众反映“郭勒布依乡方向6大队立交桥下挡墙顶端无护栏等防护设施,而附近居民通行的砂砾道路位于挡墙顶端内侧且在挡墙上方为90度急弯,居民车辆在该砂砾路行驶时容易忽视弯道而掉落至X050线,不仅可能造成百姓损伤,也在X050线形成交通安全隐患。”交通运输局了解情况后,本着“事不过夜”的原则,于22日晚21点安排人员前往现场查看,经过实地勘察,该位置为G3012线上穿X050线的立交桥,分别由县交通运输局与吐鲁番公路管理局托克逊分局管辖,立交桥下方挡墙位置距离村民房屋建筑不足10米,房屋与挡墙间为群众使用的砂砾路,现场情况与群众反映问题符合。  

鉴于此情况,县交通运输局与吐鲁番公路管理局托克逊分局领导、村委会进行充分沟通后,确定由两家单位共同协作解决群众困难。吐鲁番公路管理局托克逊分局负责提供混凝土护栏,县交通运输局现场协调吊车、人工等,顶着夏季酷暑天气,加班加点终于在24日晚10点前完工,防护隔离措施到位,给了老百姓一份满意的答复。  

来源:吐鲁番零距离  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved