设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190110 01/10
· 吐鲁番电视新闻20190109 01/09
· 吐鲁番电视新闻20190108 01/08
· 吐鲁番电视新闻20190107 01/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

湘吐·枣缘 情系郭若
2019-01-10 13:54  来源:最远一家人   (点击:)
[字号: ]

1月7日,托克逊县伊拉湖镇郭若村迎来了来了3位特殊的客人,他们是湖南援疆干部吴晟、李朝胜、肖峰。他们为郭若村送来了2份礼物——印有“湘吐·枣缘”loge的大型筛枣机和237个爱心书包。  

郭若村盛产优质灰枣,这是当地农民的主要收入来源,但是今年秋季丰收后出现灰枣滞销,群众忧心忡忡。为了帮助村民解决灰枣销售困难,工作队把灰枣销售信息发到了微信群里。  

湖南援疆干部李朝胜在微信群看到此消息后便立即行动起来,把图片转发到了朋友圈里,发到了援疆教师的工作群里。广大援友积极响应,逐渐形成了一个以援疆教师为主体的爱心团队。一份份订单接踵而至,每周末李朝胜都会来到郭若村收枣。吐鲁番市教育局干部、“访惠聚”工作队和周边热心群众也给他们免费“打工”,到贫困户家里去收枣,在村委会大院进行分装再装上物流车,优质灰枣源源不断地发往湖南等地。短短一个多月里,他们就为村里累计销售灰枣50余吨。  

走村入户收灰枣,万家忧乐记心头。作为教师,李朝胜最关心的还是那些可爱的孩子,他倡议大家再为孩子们做点什么,在援友们的积极支持下,他为郭若村五星小学的孩子们定制了价值7000元的237个爱心书包。  

在得知此事后,湖南援疆干部吴晟、吐鲁番实验中学校长彭荣宏说:“钱不够,我们凑!”他们当场分别捐助了1000元。有了他们的支持,李朝胜干劲更足了,他捐出了自己的援疆补贴,加上吴晟、彭荣宏等人的赞助,订做了一台价值13000元的印有“湘吐·枣缘”字样的筛枣机。  

援疆干部来疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?援吐干部们一直在认真思考!他们将思考落实到了行动上,将“湘吐·枣缘”印上了书包,烙在了机器上,将民族团结的温暖带给了郭若村的孩子,送给了当地村民,将民族团结的种子种在了孩子们的心田,种到了郭若村的沙土地里。(吐鲁番市教育局驻托克逊县伊拉湖镇郭若村 许尔明 供稿)  

来源:最远一家人  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved