设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190205 02/05
· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

新春走基层:鄯善大棚桃花“闹”新春 娇艳欲滴引游人
2019-02-01 11:32 作者:刘蓉 来源:人民网-新疆频道   (点击:)
[字号: ]
大棚桃花争相绽放,娇艳动人

“桃花此约为谁狂,早占阳春白雪妆。淡淡浅红慵素粉,疏疏细影弄幽香。”眼下,新疆吐鲁番市鄯善县辟展镇设施农业基地的大棚里,上千株桃花争相绽放,娇艳动人,为寒冷的冬天增添了一抹春意。   

走进种植户王好焱的大棚,仿佛进入了花的海洋,一簇簇、一串串粉红艳丽的桃花挂满枝头,在嫩绿色叶芽的映衬下分外娇艳。勤劳的蜜蜂在花间飞舞,忙得不亦乐乎。粉嫩色的桃花在温暖的阳光照射下,显得更加耀眼夺目。   

如此别样的“世外桃源”吸引了不少游客和居民前来观赏,大家穿梭其间,时而驻足观赏,时而拍照留念,甚是热闹。西安游客王鹏君说:“在寒冷的冬天,能看到满园的桃花真是不可思议,马上过年了,能带着满满的春意回家过年,别有一番风味。”   

王好焱在当地种植大棚油桃已有十年了,先后盖了十座大棚,种了1650棵油桃树。他说,大棚油桃冬季可以供游客参观赏花,来年四月份果实成熟后,还可供游客采摘品尝,一座大棚一年能挣4万元左右,非常适合发展乡村观光采摘游。为吸引更多游客,他还在大棚里养殖了上百只孔雀和鹿,供游客拍照观赏。   

辟展镇党委委员、宣传干事白莹说,近年来,辟展镇依托设施农业大棚,积极发展乡村观光采摘游,目前辟展镇大东湖设施农业大棚有二百余座,其中大棚油桃有一百座,其余都是葡萄、哈密瓜等,基本做到了一年四季都有新鲜的蔬菜瓜果供游客采摘。(刘蓉)   

来源:人民网-新疆频道   

http://xj.people.com.cn/n2/2019/0128/c186332-32584489.html  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved