设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
· 吐鲁番电视新闻20190130 01/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

新疆托克逊歌舞亮相湖南郴州春晚
2019-02-01 17:58  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

天山网讯(通讯员李靖海 胡国凯 哈丽丹摄影报道)2018年是湖南省郴州市对口援助新疆吐鲁番市托克逊县20年,20年来郴州市援疆干部换了一茬又一茬,但郴州人身上肩负的援疆责任却从未改变。在新春佳节即将来临之际,新疆吐鲁番市托克逊县文化交流团带着感激、带着祝福来到湖南郴州市参加郴州市春节联欢晚会,用歌舞感恩湖南郴州人民无私援助之情。      

1月30日晚8时,“湘之南·春之声”——2019年郴州市广播电视台春节联欢晚会在郴州市广播电视台1号演播厅举行。喜庆热闹的歌舞《拜新年》拉开了晚会的序幕。晚会节目精彩连连,涵盖了歌曲、舞蹈、小品、戏曲等多个类别,用不同的艺术形式讲述郴州故事,紧扣时代脉搏和民生热点,展示郴州大发展大繁荣的良好面貌。      

晚会上,新疆托克逊县文化交流团带来独具特色的新疆歌舞《我们一起过大年》为现场观众献上了一场精彩的文化大餐。在欢快灵动的舞步和优美的歌声里,现场观众感受到的是淋漓尽致的新疆之美,也是浓浓的民族团结之情。在整个表演中,现场观众掌声此起彼伏,手机一直拍个不停。      

郴州市观众欧阳木辉在观看完节目后说:“今天的春晚节目很精彩,我们平时生活中的一些故事都搬上了舞台,特别是我们新疆的朋友带来了很多精彩的节目,让我们感觉好像在新疆一样。”      

据了解,自1998年以来,20个春秋,170余名湖南郴州援疆干部人才先后从林邑郴州来到西北边陲,奉献聪明才智,与托克逊县各族人民共同谱写了民族团结、繁荣发展的壮美篇章。此次也是托克逊县文化交流团第三次远赴湖南郴州参加春节联欢晚会。      

来源:天山网     

http://news.ts.cn/system/2019/01/31/035549681.shtml      

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved