设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻2019073 08/01
· 吐鲁番电视新闻20190730 07/31
· 吐鲁番电视新闻20190729 07/30
· 吐鲁番电视新闻20190728 07/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>县区动态>>正文

 

【爱旅游】吐鲁番盐浴受游客青睐
2019-07-28 09:47 张芹 许彦宏 兰生文 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

在高昌区恰特喀勒乡其盖布拉克村,有一片天然的盐浴场。看似浑浊的盐浴场实际上是养身健体的“法宝”,引得游客们纷纷换上泳装下水体验,在盐浴场的水世界中尽情享受健康、养身的舒适和喜悦。  

7月24日,记者来到其盖布拉克村盐浴场,放眼看去,犹如到了海边,一望无际。游客们一进入盐浴场,就被高浓度盐分的水将身体漂浮于水面,大人们纷纷伸开四肢,让身体放松,随波漂浮尽情享受;孩子们也大着胆子进入体验,感受身体漂浮的乐趣与健康的快乐。乌鲁木齐游客肉仙古丽·依明说:“我跟家里人来,盐浴对风湿病有效,每年放暑假都会来,我在内地上学比较潮湿就会关节痛,所以每年都会来。泡完回到家特别的舒服,全身很轻松。”  

伊犁游客哈丽旦·阿布都米力克连续3年和家人来到这里洗盐浴,她告诉记者:“我有时候起风腿疼,来到这里起风了腿不疼了,这里的盐水可以治好我们的病。”  

其盖布拉克村盐浴场位于该村以南18公里处,面积约49平方公里,属于咸水湖。水中所含钾、钠、钙、镁、氯、碘等多种矿物质元素,能够对人体产生明显的镇静、降低血脂、血压。将盐泥均匀地敷抹在面颊部位,可以深入到皮肤的皱纹和毛孔中,能有效促进肌肤的新陈代谢,防止皮肤老化与松弛。  

吐鲁番市税务局驻高昌区恰特喀勒乡其盖布拉克村“访惠聚”工作队队员买尔丹·吾买尔说,盐浴场每年6月15日至8月25日对外开放,日接待游客近500人,其中,乌鲁木齐、伊犁、塔城等地的游客居多。买尔丹·吾买尔说:“为了扩大产业链,我们村里面做了一些工作,让村民开一些商店、农家乐,来给游客提供一些服务,吸引更多地游客到我们村里面进行盐浴。”  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.Q07fbZ&ModelId=1&Id=301229  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved