设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市政协一届四次会议闭幕
2018-01-18 作者:盛瑜 朱海斌 来源:吐鲁番日报   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市政协一届四次会议闭幕

张文胜 芒力克·斯依提 帕尔哈提·伊布拉音

买买提明·卡德 李光辉 颜海林出席

增补选举李光辉为市一届政协主席

1月16日,吐鲁番市政协一届四次会议闭幕。图为大会会场。 吐鲁番日报 刘健 摄  

丝绸之路在线网讯(吐鲁番日报 盛瑜 朱海斌)吐鲁番市政协一届四次会议圆满完成各项议程,1月16日下午在双城宾馆闭幕。会议号召,全市各级政协组织、广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,同心同德、群策群力、奋发进取,不断推进新时代人民政协事业,为奋力开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗。  

市委书记张文胜出席会议并作重要讲话。  

芒力克·斯依提、帕尔哈提·伊布拉音、买买提明·卡德、李光辉、颜海林、李善敏、库尔班·艾克木、颜梅、帕尔哈提·卡德尔、吾买尔·艾力、何长青、白秉书、王甫志、海比布·斯迪克等在主席台前排就座。  

市政协一届四次会议应出席191人,实到155人,符合规定人数。  

大会通过了选举办法,总监票人、监票人名单;大会经过充分酝酿、民主协商,增补选举李光辉为市政协主席。  

大会通过了政协吐鲁番市第一届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协吐鲁番市第一届委员会提案委员会关于政协一届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协吐鲁番市第一届委员会第四次会议政治决议;表彰了2017年度政协优秀提案、提案承办先进单位、先进个人和信息工作先进集体、先进个人。  

张文胜在讲话时指出,会议期间,各族各界政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,深入审议和讨论各项报告,积极参政议政,踊跃咨政建言,充分展示了新时代政协委员履职尽责的智慧和风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。会议热烈庄重、务实高效,是一次同心同德、汇集力量的大会;是一次发扬民主、团结鼓劲的大会。  

张文胜强调,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久召开的市委一届五次全体(扩大)会议,强调要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“一个总目标”、打好“一套组合拳”、落实“一个新理念”、锻造“一个好作风”、践行“一个总要求”、开创“一个新局面”,吹响了“迈进新时代、担当新使命”的前进号角。全市各级政协组织、广大政协委员要把思想和行动统一到自治区党委决策部署、市委工作要求上来,思想同心、目标同向、行动同步,高站位谋事、高水平建言、高标准履职,努力书写好新时代政协工作的新答卷。  

张文胜强调,做好新时代政协工作,要坚定不移坚持正确政治方向,在新时代提高新站位,旗帜鲜明讲政治,坚持人民政协的性质定位,聚焦总目标献计出力。要把握团结民主两大主题,在团结鼓劲、凝心聚力上下功夫;在协调关系、理顺情绪上下功夫;在排忧解难、化解矛盾上下功夫;在增强认同、增进共识上下功夫,在促进团结上作出新贡献。要切实发挥政协优势,建诤言献良策,加强民主监督,发挥人才智力优势,在服务大局上展现新作为。要注重素质能力建设,提升“愿为”的思想自觉,增强“善为”的实际本领,激发“有为”的内生动力,在履职尽责上再上新水平。要加强党的领导,不断推动政协工作开创新局面,用实际行动当好新时代的“答卷人”,交出一份让自治区党委放心、全市各族人民满意的答卷。  

新当选的市政协主席李光辉作任职发言。他表示将把新岗位当作新起点,努力锤炼党性修养,全力以赴履职尽责。在市委的坚强领导下,继承和发扬优良作风,坚持用社会稳定和长治久安总目标统领政协工作,同政协常委会一班人,团结带领全体政协委员一道,求真务实、奋力进取,努力推进各项工作再上新台阶。  

大会在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。  

作者:盛瑜 朱海斌 

来源:吐鲁番日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved