设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180211) 02/12
· 吐鲁番电视新闻(20180210) 02/12
· 吐鲁番电视新闻(20180209) 02/12
· 吐鲁番电视新闻(20180208) 02/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕
/_mediafile/tlf/2018/01/19/82qt6qk4v4.jpg
吐鲁番市第一届人民代表大会常务...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番:医改红利让群众看得见摸得着
2018-02-08  ​来源:新疆日报-新疆亚欧网   (点击:)
[字号: ]

新疆亚欧网讯吐鲁番记者站肖建珍报道:“现在住院时间缩短了,医院服务态度、治疗效果还比以前好。”1月28日,吐鲁番高昌区葡萄镇居民帕塔尔·艾比布力在吐鲁番市第二人民医院住院部结算窗口办完出院手续后说。

帕塔尔是阑尾炎患者,对比付费前后自己看病的感受,他说:“现在住院只做必要的检查和治疗,再不用多花冤枉钱,这次住院治疗的总花费是8000元,新农合报销了4802元呢。”帕塔尔仅是吐鲁番市深化医疗体制改革中众多受益者之一。  

吐鲁番市卫计委党组副书记、主任卡德尔·阿不都斯木说,吐鲁番市在建设“健康吐鲁番”中,始终坚持为人民群众提供全方位全周期健康服务,让医疗惠民政策惠及各族群众。今年,吐鲁番市将进一步探索改革新路径,推进分级诊疗制度建设,重点实施家庭医生签约式服务和医疗联合体建设,优先覆盖重点人群、慢性疾病患者和严重精神障碍患者等,推动优质医疗资源下沉基层,为群众提供全方位的卫生与健康服务。截至2017年12月,吐鲁番市共有29万多居民享受到家庭医生签约式服务,签约率55.76%,其中重点人群签约75595人,签约率为78%。  

“2017年4月,全市8家公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),实行药品零差率销售,降低药品销售占比;8月全市公立医院药占比为24%。”吐鲁番市卫计委医政医管科负责人齐小刚说。  

在吐鲁番市,全民健康体检工作已经覆盖到了每一位吐鲁番籍城乡居民,健康体检后,社区卫生服务中心(村医务室)会为居民(村民)建立健康档案。  

据了解,2015年,吐鲁番市被列入国家第三批公立医院综合试点,改革全面启动逐渐向纵深推进。全面推行困难群众医疗救助和大病补充医疗保险,实施城乡居民医保“一站式”即时结算。除基本医疗保险之外,还有低保户、特困户可以享受到民政部门个人自付20%的医疗救助。  

来源:新疆日报-新疆亚欧网 (丝绸之路在线网转)http://www.xinjiangyaou.com.cn/c/2018-02-08/2009844.shtml  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved