设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180311) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180310) 03/12
· 吐鲁番电视新闻(20180309) 03/09
· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番各族姐妹心连心 欢聚一堂庆“三·八”
2018-03-10 作者:木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(木子 组稿) 为纪念第108个国际妇女节,吐鲁番市各社区(村)举办了丰富多彩的联谊活动。“好婆婆”“好儿媳”“美丽妈妈”“致富能手”……各族姐妹在节日前夕欢聚一堂,为属于自己的节日载歌载舞。    

新城东门社区:巾帼心向党 建功新时代

3月6日下午,高昌区亚尔镇新城东门社区妇联、“访惠聚”驻村工作队牵头举办“迎两会、庆三八” —巾帼心向党 建功新时代文艺活动,社区干部、工作队、居民代表等300多人参加。    

活动表彰了“优秀妇女干部”6名、“优秀十户长”4名、“好婆婆”8名、“好儿媳”8名、“最美家庭”4名、“致富能手”4名,并慰问“美丽妈妈”34名。会议号召全社区广大干群传承家庭美德,以先进为榜样,遵纪守法、尊老爱幼、团结邻里、珍爱家庭,为建设美丽家乡做出新的更大贡献。    

在随后的文艺演出中,歌曲、诗朗诵、舞蹈、小品等精彩节目为社区群众送上了一台精美的文化大餐。舞蹈《牡丹汗》《艾提莱斯》,或热烈奔放、或舒缓宁静;独唱《母亲》和诗朗诵《献给最亲的人-母亲》催人泪下;小合唱《没有共产党就没有新中国》《为了谁》激荡人心;小品《学普通话》幽默风趣。最后,一曲欢快的《麦西来甫》把活动推向高潮,点燃了现场每一个人的热情,大家和着欢快的音乐起舞。    

“大家很重视这台演出,社区干部和村民们几个星期前就开始排练节目。”十户长代表库尔班汗说。    

“我觉得这个活动办得很好,让我们感受到了节日的气氛。虽然我70多岁了,明年办我还来。”社区居民阿依夏木大妈说道。(玛依拉)    

滨湖社区:民族团结一家亲 妇女联谊更添彩

为使全体女性居民度过一个和谐温馨、轻松愉快的节日,推动“民族团结一家亲”活动持续深入,高昌区老城路街道滨湖社区举办了“三·八”妇女节联谊活动暨“民族团结一家亲”结对认亲联谊活动,获得了辖区女性居民的积极响应与参与。

3月7日下午,三十多位女性居民齐聚社区活动室。舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》《好地方》、歌曲《最美的还是我们新疆》等精彩节目吸人眼球。抢凳子、你画我猜等游戏,热闹有趣。    

居民钱阿姨说:“社区组织的活动太有意思了,也为我们退休人员提供了一个展示才艺、互相交流的平台,也祝所有女性社区干部节日快乐。”(豆学兰)    

幸福村:品百家菜、念民族情

“哈哈哈……”还没走进高昌区恰特喀勒乡幸福村的活动室,远远地就听见一阵阵爽朗的笑声传了出来。一走进活动室,抢板凳比赛正在热闹进行着。3月7日,市质监局和幸福村共同举办“品百家菜、念民族情”厨艺大比拼联谊活动。市质监局下基层干部、“访惠聚”驻村工作队、村“两委”、结对亲戚共80余人参加了此次联谊会。    

一阵热闹之后,热腾腾的抓饭、包子端了上来。大家一边聊着,一边品尝着亲戚们精心烹制的美味菜肴,在场的所有人都被这浓浓的幸福包围。    

“我们和质监局干部们一起分享生活的点滴,真是又幸福又热闹。”村民祖米来提古丽·亚森乐呵呵地说。(耿杰)    

阿曼夏村:劳动庆“三·八”

在这万物复苏的美好的时节里,市环保局下基层干部与鄯善县鲁克沁镇阿曼夏村民们一同走进田间地头,一起劳动。大家在忙活中有说有笑,用别样的方式庆祝“三·八”妇女节。    

市环保局24名下基层干部在前期住户过程了解到,葡萄开墩时,村里有好几户缺乏劳动力,便与村“两委”班子和“访惠聚”工作队一起筛选出急缺劳动力的5个家庭,组织下基层干部到他们家帮助开墩葡萄。    

看到自家的葡萄藤一根根整齐地爬到葡萄架上,村民斯丽木汗·吾斯曼紧紧握着干部的手,久久不愿放开,感激之情溢于言表:“感谢你们,只有党的干部才会在我们最需要的时候出现,你们就是我们的亲人。”(阿依古丽·艾力亚斯)    

新楼兰社区:美美的康乃馨,浓浓的祝福

3月7日下午,鄯善县鄯善镇新楼兰社区工作队、社区干部和妇女群众欢聚一堂,举办以“巾帼心向党·建功新时代·共创新生活”为主题的“三·八”联谊活动,共同庆祝第108个“三·八”国际劳动妇女节。    

动听的吉他弹唱、气势磅礴的诗歌朗诵、创意新鲜的喜剧串烧、悠扬动听的女声合唱、欢快优美的集体舞……一个个精彩的节目轮番上演。“我来比划你来猜、我们一起踩踩踩”等趣味横生的集体互动游戏穿插其中,让大家参与其中,乐在其中。    

活动中,社区第一书记还为社区和工作队每位女干部送上一支红色康乃馨,并送上节日的祝福和问候。    

“今天特别开心,太意外了,这是第一次在妇女节收到这么漂亮的节日礼物。”社区干部孜来汗·依米提高兴地说。(姬鹏飞)    

托克逊镇举办庆“三·八”暨“美丽庭院”表彰大会

3月6日上午,托克逊镇举办庆祝“三·八”暨“美丽庭院”示范户表彰大会。

会议宣读了托克逊镇美丽庭院实施方案、关于表彰托克逊镇“美丽庭院”示范户的决定,表彰了40户“美丽庭院”家庭。    

受表彰的“美丽庭院示范户”代表金秀梅表示:“作为‘美丽庭院’示范户,自己达标的同时不忘引领姐妹们共同参与到活动中来,为促进生态文明建设,为城市面貌改造提升,作出自己应有的贡献。”(夏扎迪古丽·吾买尔)    

南湖村:干部群众共庆“三·八”妇女节

3月7日,托克逊县夏乡南湖村举行庆“三·八”妇女节活动。当天,南湖村后盾单位县文广局、“访惠聚”驻村工作队、下基层干部以及南湖村各族妇女,欢聚一堂,共庆节日。    

活动表彰了为南湖村做出杰出贡献的妇女代表以及后盾单位妇女代表,号召大家向他们学习,为建设美丽托克逊贡献力量。    

活动中,县文工团带来精彩的文艺节目,节目类型多样,独唱《谁不说家乡好》、集体舞《女人是花》、自弹自唱《丽人节快乐》……精彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。活动中还穿插了趣味游戏,妇女们积极参与,乐在其中。    

村民玛依拉·艾米都拉说:“今年的“三·八”过的很有意义,我们要珍惜现在这么幸福的生活。”(买尔孜娅古丽·阿不来提 )    

来源:丝绸之路在线    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved