设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180709) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180707) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180706) 07/06
· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

塔城—吐鲁番航线开通
2018-07-10  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

 

 

 

丝绸之路在线网讯(文/图 姬木子) 继哈密、喀什、库尔勒、克拉玛依之后,吐鲁番“空中朋友圈”又迎来新朋友——塔城。7月9日,随着G54392航班缓缓降落在吐鲁番机场,标志着哈密—塔城—吐鲁番航线开通。至此,吐鲁番与疆内通航城市达到5个。

吐鲁番与塔城相距800多公里,在哈密—塔城-吐鲁番航线未开通前,吐鲁番到塔城没有直达车。吐鲁番市民想去塔城市,或者在乌鲁木齐坐班车,或者自驾,路上用时需要一天,往来十分不方便。哈密—塔城—吐鲁番航线的开通,让两地往返时间缩短至1个多小时。  

据了解,塔城-吐鲁番航线由华夏航空公司采用CRJ900机型执飞,班期为每周一、三、五、七共四班,具体航班时刻为:G54391,16:30从塔城起飞,17:40到达吐鲁番;G54392,18:20从吐鲁番起飞,19:30到达塔城。  

近年来,吐鲁番大力开发旅游航线,目前已形成多条疆内主要旅游目的地之间的“空中环线”,这对加快从“吐鲁番进出”产品体系的培育,提升吐鲁番旅游集散和中转地功能,推动经济社会发展和对外开放步伐,提质升级新疆旅游“大交通”具有重要的意义。  

吐鲁番市旅游局副局长、吐鲁番市航线培育领导小组办公室主任张勇表示:“华夏航空开通了哈密—塔城—吐鲁番航线,架起空中丝路,让各族群众能更多更好的享受航空事业发展的红利,将带动三地在社会经济发展尤其是文化旅游的深度融合与提升,共同助推丝绸之路经济带核心区建设。”  

当天,哈密—塔城-吐鲁番首航仪式在塔城机场举行。吐鲁番市旅游局、吐鲁番市航线办、10余家旅行社负责人参加,推介吐鲁番并考察塔城地区旅游线路产品。  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved