“思源救护中国行”向吐鲁番捐赠8辆救护车-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180808) 08/08
· 吐鲁番电视新闻(20180807) 08/07
· 吐鲁番电视新闻(20180806) 08/06
· 吐鲁番电视新闻(20180805) 08/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/08/08/ba0927zll3.jpg
2018年全疆文博综合业务培训班在...
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

“思源救护中国行”向吐鲁番捐赠8辆救护车
2018-08-08 作者:李媚 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

8月6日,“思源救护中国行”捐赠救护车吐鲁番市发车仪式举行,中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金向吐鲁番市8个乡镇卫生院捐赠了救护车。  

据了解,2013年以来,中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金以健康扶贫、医疗扶贫等方式,已经分9批为新疆45个县捐赠到位救护车189辆,覆盖新疆所有国家级贫困县和省级贫困县。今年6月29日,“2018思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金捐赠新疆130辆救护车接收仪式在伊宁市举行。加上这次捐赠的130辆救护车,新疆61个县(市)累计受捐319辆救护车,不但实现新疆所有国家级贫困县和省级贫困县至少获捐3辆的目标,而且帮助新疆各县中心卫生院实现了救护车全覆盖。  

吐鲁番市共受捐8辆救护车。捐赠救护车辆的投入使用,将会缓解吐鲁番市基层医疗卫生工作中遇到的实际困难,进一步改善吐鲁番市乡镇卫生院的基本装备条件与医疗卫生环境,提高农村急诊急救水平,全面提升综合服务能力,满足群众看病就医需要。  

受到捐赠的高昌区亚尔镇卫生院院长阿不都热合曼·卡德尔表示,他们将使用好、管理好救护车,切实提升救护能力。阿不都热合曼·卡德尔:“我们一定要管好、用好救护车辆,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度的满足急救和突发事件应急救援的需要,为广大农民群众提供及时快捷高效的服务。”  

市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提,市政协副主席、市工商联主席帕尔哈提·卡德尔参加了当天的活动。  

(原标题:“思源救护中国行”捐赠救护车吐鲁番市发车仪式举行)  

来源:吐鲁番人民广播电台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved