设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181002) 10/02
· 吐鲁番电视新闻(20181001) 10/01
· 吐鲁番电视新闻(20180930) 09/30
· 吐鲁番电视新闻(20180929) 09/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番:感恩祖国 祝福祖国
2018-10-04  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 同升一面旗、我与国旗合个影、举办红歌比赛……为庆祝中华人民共和国成立六十九周年,连日来,吐鲁番各单位、各乡镇举办了形式多样的庆祝活动,火洲大地处处洋溢着欢乐祥和的气氛。  

幸福村:升国旗 迎国庆 感党恩

10月1日清晨,吐鲁番市质监局驻高昌区恰特卡勒乡幸福村工作队、下沉干部、村干部、幸福村群众集中在村委操场,隆重举行了升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立六十九周年。  

9:30,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场所有人员肃然而立,一边凝望着徐徐升起的五星红旗,一边高唱国歌。  

村民阿不来提·阿不都热合曼激动地说道:“祝祖国69岁生日快乐!愿我们的祖国更加繁荣!”(阿孜古丽·吾买尔)  

民族团结一家亲联谊活动好精彩

10月1日,鄯善县鄯善镇太阳岛社区、“访惠聚”工作队联合举办“迎国庆、送祝福、感恩祖国暨民族团结一家亲联谊活动”。社区干部、“访惠聚”工作队、下沉干部、“民族团结一家亲”结对亲戚、辖区老党员、辖区居民等一百余人参加了此次活动。  

“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”活动在《我是中国公民》宣誓声中拉开序幕。社区干部们推着一个特制的五星红旗样的大型蛋糕走上台来,蛋糕上写着“祖国,生日快乐!”社区书记邀请退休后仍为社区工作发挥余热的老党员代表坎美尔汗点燃生日蜡烛,全体干部居民为祖国母亲唱生日歌。  

随后,大家同坐一桌,吃蛋糕,赏节目。社区老年文艺队倾情献唱的《我的祖国》《唱支山歌给党听》《妈妈的女儿》等红歌,让大家重温红色经典,激情澎湃。  

大家纷纷感叹,中国的经济发展之迅速,让人惊叹,而这些日新月异的变化,都是因为中国共产党的正确领导。  

“ 一颂共产党,高楼大厦新气象,人民群众喜洋洋, 二颂共产党,汽车火车不算啥,如今还有飞机场……”快板《颂共产党》,说出了大家的心声,将活动推向高潮。(张瑾)  

用群众满意的笑容向祖国献礼

10月1日,托克逊县博孜尤勒贡村5组的路修好了。这条路不仅是驻村干部与当地村民的连心之路,更是工作队用别样的方式为祖国献礼。  

托克逊县博斯坦镇博孜尤勒贡村“访惠聚”工作队在走访中发现,一条坑洼不平的土路让5组村民出行、车辆出入非常不便,影响了当地村民的生产生活。在广泛征求了村民意见和建议的基础上,为了从根本上彻底解决村民的困难,工作队立即向后盾单位托克逊县公安局汇报。托克逊县公安局党委听闻此事,高度重视,立即购买了100吨水泥送到博孜尤勒贡村。“访惠聚”工作队、村两委干部参与到道路铺设建设中,用了四天的时间将这条长度240米,宽度5米的水泥路铺设完成。  

村民阿布都热合曼·尼扎木看着从自家门前经过的新修的水泥路,高兴地说:“之前由于道路不便,来村里收购红枣、核桃的客商很少。如今路修好了,我们致富奔小康的信心更足了。”(艾斯卡尔·外力)  

红歌大赛:歌唱祖国 喜迎国庆

9月30日,为庆祝中华人民共和国成立六十九周年,鄯善县鲁克沁镇木卡姆村组织开展“歌唱祖国 喜迎国庆”红歌大赛民族团结联谊活动,干部群众300余人参加。  

“今天的活动非常丰富,除了红歌比赛,还有知识竞答和文艺演出。”鲁克沁镇党委挂职副书记、村第一书记、“访惠聚”工作队队长阿合买提·依明说,“庆祝祖国母亲生日,是全国各族人民的盛会。木卡姆村群众积极参加活动,在活动中受到爱国主义教育。”  

活动还设计了特别环节—组织10月1日出生的老党员、村民和儿童13人与祖国共度生日。  

老党员依克木·卡德尔说:“我今年72岁,非常感谢党支部的关怀,我度过一个愉快的生日。能和祖国一起过生日,我感到特别自豪,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。”(徐广舟)  

老干部喜看家乡变化

9月29日,托克逊县老干局党支部开展以“迎国庆 老干部参观考察 喜看家乡变化”为主题的主题党日活动。  

老干部们先后参观了托克逊县民族团结展厅、支边青年纪念馆和零海拔酒庄等地。  

在民族团结展厅,大家了解了托克逊县民族团结发展的过程,并被照片背后一个个感人的民族团结事迹感动。在支边纪念馆,大家被支援边疆的100多名支边青年的事迹感染。在零海拔酒庄,老干部们参观了酒庄文化中心、地下酒窖以及周边小酒庄,零距离体验红酒酿造过程。  

老干部们纷纷表示,将积极发挥余热,教育引导全县离退休干部和党员不忘初心,全面贯彻党的十九大精神,聚焦总目标,为民族团结、脱贫攻坚等作出自己的贡献。(刘晓艳 托力木吉)  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved