设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190103 01/04
· 吐鲁番电视新闻20190102 01/03
· 吐鲁番电视新闻20190101 01/03
· 吐鲁番电视新闻20181231 01/03
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番交警发布元旦假期道路交通安全“两公布一提示”
2019-01-02 13:15  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日。假日期间,路面车辆增多,交通压力增大。吐鲁番市公安交警提醒广大交通参与者“安全驾驶,文明出行”。  

一、易拥堵路段  

1.商业区路段:节日期间各地商业活动丰富,受购物流影响,预计商业区车流量会达到饱和状态,建议大家尽量乘坐公共交通工具出行。  

2.鄯善县石材厂红绿灯路段:此处为水泥厂治安检查站,等待检查的车辆较多,道路狭窄,车辆易拥堵。  

3.鄯善县楼兰、供销十字路口:这两个路口为通往景区主要路口,周边商业街重多,加上机动车、非机动车流量大,容易发生车辆拥堵。  

4.G30连霍高速3360公里至3363公里属于施工路段,请谨慎驾驶、减速慢行。  

5.鄯善县X065线:全线封闭施工,禁止通行,请前往吐峪沟景区的车辆绕行。  

6. 此外,出入城区主要道路、客运站周边道路等路段,因为人流车流增大,也可能出现交通拥堵。  

二、危险路段、事故多发点段  

1.国道G30线吐鲁番辖区路段3370km至3382km(由东向西)属连续下坡路段,请谨慎驾驶,减速慢行。  

2.国道G30线吐鲁番辖区路段3397km至3400km处和3375km处路段属于弯道、急坡,请谨慎驾驶,减速慢行。  

3.省道S301线过14公里桥路段是由北向南的下坡路段,请谨慎驾驶,减速慢行。  

4.G30连霍高速吐鲁番至乌鲁木齐段国道G30线吐鲁番辖区路段与城市道路交叉口17处,限速60KM/h,请按信号灯行驶,遇到交叉路口减速慢行,礼让行车。  

5.G312国道3903公里,道路狭窄每日车流量大,道路岔口较多,易发生车辆追尾、刮擦事故,请减速慢行,谨慎驾驶。  

6.G30连霍高速3235公里至3245公里处路段属于连续下坡路段,易发生车辆自翻、追尾事故,请谨慎驾驶,减速慢行。  

7.托克逊县Z461线0-27公里。车流量加大,易发生事故,请减速慢行,注意观察。  

8.鄯善县道69火车站镇至G30高速路段。车流量大,道路岔口较多,易发生追尾、刮擦事故,请减速慢行,谨慎驾驶。  

9.鄯善县辖区木鄯公路、G30连霍高速3224公里至3277公里处路段属于连续大下坡路段,易发生车辆自翻、追尾事故,请谨慎驾驶,减速慢行。  

三、出行安全提示  

(一)自驾车提前准备  

及时关注公安交警微信、微博等官方公众平台,了解路况信息和天气情况,提前规划出行路线,出行前对车辆安全状况进行全面检查,谨慎驾驶。  

(二)拒绝超速、超员、超载违法行为  

车辆超速、超员、超载行驶容易造成制动甩尾、转向失控甚至爆胎、机件失灵等危险情况,导致发生交通事故,为了您和他人的安全,驾驶人应按照规定车速、核定载客(货)行驶,切忌超速、超员、超载。  

(三)拒绝疲劳驾驶  

疲劳使驾驶人的注意力不稳定、视野狭窄、视线模糊和反应迟钝,导致交通事故的发生,因此,驾驶人每驾驶车辆3—4小时至少应停车休息,或者与其他同车的驾驶人轮流驾驶,及时消除疲劳。  

(四)拒绝酒后驾车  

饮酒导致人运动机能低下,反应迟钝、行动迟缓,极易引发交通事故。因此,为了您和他人的安全,请勿酒后驾驶。  

(五)大货车请勿占用快车道行驶  

大货车长时间占用快车道行驶,会使道路通行率下降,而且部分货运车辆反光标志缺失,特别是在夜间,很容易引发交通事故。  

(六)驾车时请勿使用手机、拒绝做“低头族”  

驾驶车辆时,驾驶人的注意力必须高度集中,使用手机会分散驾驶人的注意力,尤其是边驾驶边玩手机,危险性更大,极易酿成车祸。  

(七)遭遇事故快处快撤  

轻微事故处理尽量采用快处快撤方式,尽快撤离现场;若发生伤亡事故或车辆不可移动,应尽快在后方设置警告标志和危险报警闪光灯,立即拨打报警电话,并迅速退到护栏以外等安全地带等待救援,避免发生二次事故。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved