设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190205 02/05
· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【关注春运】吐鲁番北站多举措应对春运返程客流高峰
2019-02-12 18:52 作者:曾维 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

春节长假结束,回家过年、外出旅游的人们陆续踏上了“返程之旅”。为应对客流高峰,吐鲁番北站多措并举,全力做好各项工作保障旅客返程、出行顺利。  

2月11日,记者在吐鲁番北站看到,旅客们在工作人员的引导下排起了队,等候进入候车大厅。候车大厅里也坐满了旅客,大家说说笑笑,分享假期里的喜悦。和田旅客方振友告诉记者,他刚刚结束上海探亲之旅,在吐鲁番中转,铁路工作人员的细心服务让他的旅途十分愉快。方振友:“我这次从上海一直坐到吐鲁番,再转车到和田,一路上都很好,比较顺利的。购票啊,车上啊,服务态度都很好。”  

记者注意到,在吐鲁番北站售票厅、候车大厅等地,还有许多带着红绶带的志愿者在现场为旅客服务,许多带小孩的旅客在志愿者的引导下到爱心座椅点候车。河南旅客张艳告诉记者,她们一家三口要去阿克苏,到吐鲁番来中转,吐鲁番北站工作人员和志愿者的贴心服务让她连连称赞。张艳:“我们是从河南过来中转的,到阿克苏做点小生意,中转到吐鲁番这边,就是感觉服务特别好,尤其是爱心座椅这块,方便带小孩子,还有哺乳室,都是很方便的,工作人员态度也很好,非常满意。”  

吐鲁番北站志愿者夏衣丹·艾尼娃尔:“在这春运期间我主要的工作是帮助旅客取票,因为好多旅客不知道怎么使用(自动)取票机,所以我引导他们怎么取票。春运期间,人比较多,好多人都是带着小孩的,还有老人,所以我们这有专门为他们设计的爱心座椅,我会引导他们在那里等候。”  

乌鲁木齐车务段吐鲁番北站客运组织员润月:“为了做好2019年春节过后的返程的客流高峰,吐鲁番北站也是积极采取多种方式(做好服务)。第一是继续优化吐鲁番北站进站、购票的流程;第二是继续做好重点旅客的服务工作,在进站的时候我们工作人员会根据重点旅客的类型,为重点旅客发放我们的爱心手环,候车厅的工作人员为重点旅客提供相应的服务,确保重点旅客优先进站;第三,在春运期间我们吐鲁番北站有春运志愿者为重点旅客和到车站的旅客做好一条龙重点服务,确保咱们的旅客在进站、候车还是乘车的过程中都有相应的服务。” 

来源:吐鲁番人民广播电台 

http://www.tlfgbdt.com/contents/355/17368.html  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved