设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

壮丽70年 奋斗新时代 | 吐鲁番市园林绿化提升群众幸福感
2019-04-25 10:26 曾维、朱荣 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

近年来,吐鲁番市推进生态文明建设,努力提升绿化层次,不断完善城区基础设施建设,加大园林绿化和生态环境保护力度,建成了国家级园林城市,使得群众生活环境更加宜居,幸福指数节节攀升。  

4月22日傍晚,记者来到高昌区水韵广场,红玫瑰花开正艳,人工湖面波光粼粼,游客和市民正和家人一起在湖边散步,放松身心。有的家长还带着孩子划船戏水,好不热闹。湖北游客于亚萍:“感觉新疆这里真得很不错。(吐鲁番)环境很好啊,干净舒适,气温也比较适宜,转到这个公园自娱自乐就跳起家乡的舞了,拍了一下抖音。这个公园的绿化真得很好,有山有水,空气也好,风吹过来感觉特别凉爽。”  

市民赵海军:“近几年吐鲁番的绿化搞得特别好,空气比较清新,啥都好。一下班带着儿子来溜达溜达,挺好的。比起原来,现在的花草树木好多了,就像西环路的玫瑰花园,挺漂亮的,都弄的人行道,走起来舒服。”  

水韵广场的建成是吐鲁番市园林绿化发展的一个缩影。近年来,吐鲁番市大力开展城市园林绿化建设,先后实施了洋莎河森林公园建设工程、环城路玫瑰园、月季园绿化美化工程、G30国道桑园、杏园绿化工程和修建五处葡萄主题游园,以及新区绿化工程。目前,吐鲁番市绿化覆盖率达到38.49%,人均占有公园绿地面积达到19.7平方米,2017年,吐鲁番成功创建“国家园林城市”。  

在加强园林绿化硬件建设的同时,吐鲁番市不断提升园林绿化管理服务水平,出台了城市市容和环境卫生管理办法,规范了城市供水管理,加强了园林绿化的管养。制定、推广立体绿化鼓励政策、技术措施,效果明显,还建立城乡一体的绿地系统,有效控制和合理利用城市绿地。高昌区麦西来甫广场绿化工人艾尼娃尔·亚森告诉记者,他在园林部门工作了30多年,见证了城区园林绿化发展历程。艾尼娃尔·亚森:“原来吐鲁番的树很少,现在树多了,环境也好了。现在麦西来甫(广场)的环境也好了,以前只有70多棵树,现在有1800、1900棵树。原来麦西来甫广场只有两条路,现在有七八条路,都铺的大理石,好的呢,现在经常来的人也多了,大家都很高兴到这里来。”  

来源:吐鲁番人民广播电台 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved