设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190510 05/10
· 吐鲁番电视新闻20190509 05/10
· 吐鲁番电视新闻20190508 05/09
· 吐鲁番电视新闻20190507 05/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效
/_mediafile/tlf/2019/05/04/6c1wwu4k3x.jpg
五一小长假 吐鲁番旅游火爆
/_mediafile/tlf/2019/04/25/kjn350ay38.jpg
壮丽70年 奋斗新时代 | 吐鲁番市...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市一季度农业生产平稳开局良好
2019-05-12 09:54 曾维、迪丽努尔·克依木    (点击:)
[字号: ]

5月7日,记者从吐鲁番市统计局了解到,一季度,吐鲁番市农业生产平稳、开局良好。1至3月份,全市实现农林牧渔业增加值4.16亿元,同比增长3.53%。  

据了解,吐鲁番市一区两县立足区域实际,有选择的发展特色高效农业,使得农作物种植结构进一步优化。1至3月份,全市农作物播种面积26.04万亩,同比增长10.90%。高昌区二堡乡作为西甜瓜种植大乡,今年该乡共种植西甜瓜22000亩,种植葡萄12000亩。为提高种植户效益,今年春季,该乡邀请市、区农技专家来到田间地头,指导农民科学种植,为农业增产增效打下坚实基础。  

走进高昌区二堡乡农民王建强家的瓜地里,西瓜长势喜人,预计一个星期后西瓜就要上市了。王建强高兴地告诉记者: “吐鲁番这地方夏季能种两次瓜,去年(先)种了西瓜,大概赚了十几万块钱,7月份(第二茬)种的哈密瓜,收成很好,非常吃香,每亩都达到4千到5千这个价格,收益还是不错的,大概30万。从去年的经验,今年我们扩大了种植面积,去年180亩,今年扩大面积种了380亩,种了180亩西瓜,190亩甜瓜,预计今年5月底6月初上市。”  

高昌区二堡乡副乡长乃斯肉拉·阿不都肉斯力: “现在我们乡各类农作物生长良好。下一步,我们会指导他们做好田间管理,提高农产品质量和产量,确保我们西甜瓜、葡萄按时上市,帮助农民多方面寻找销售渠道,让他们有一个稳定的收入。”  

除了农作物外,今年一季度吐鲁番市畜牧业生产平稳增长,全市牲畜出栏头数23.92万头(只),同比增长11.36%。  

在高昌区艾丁湖镇西然木村养殖小区帕尔哈提·木努尔家的牛舍里,几十头牛正悠闲地喝着水。而一旁,帕尔哈提·木努尔正忙着给牛准备草料。说起今年一季度养牛的收益,帕尔哈提·木努尔高兴不已,他说: “现在牛羊养殖收益很好,去年九月份我就买了1千多只羊,2百多头牛,经过一段时间的养殖,我把羊全卖完了。今年3、4月份,我卖了100多头牛,去掉成本,我现在有了20多万收入,今年的效益比去年好。我打算九月份再买1千多只羊,250多头牛,好好养殖,和合作社的村民一起增收致富。”  

来源:吐鲁番广播电视台网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved