设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190605 06/05
· 吐鲁番电视新闻20190604 06/04
· 吐鲁番电视新闻20190603 06/03
· 吐鲁番电视新闻20190602 06/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/06/07/1mot676tbx.jpg
湘企组团到吐鲁番买瓜
/_mediafile/tlf/2019/06/01/9xnsd5fjsl.jpg
张文胜在高昌区调研脱贫攻坚工作
/_mediafile/tlf/2019/06/01/7wvwfamjal.jpg
吐鲁番:5月旅游“翻热浪”
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【砥砺奋进五年间】安居富民工程惠民生、暖民心
2019-06-07 11:44 李媚 迪丽努尔·克依木 来源:吐鲁番广播电视台   (点击:)
[字号: ]

习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上强调,要努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。近年来,吐鲁番市大力实施安居富民工程建设,使越来越多的农民告别了土坯房,住进了宽敞明亮的安居富民房,开启了幸福生活。   

高昌区葡萄镇是吐鲁番市实施安居富民工程建设的重点乡镇之一。随着一间间破房、危房拆除,一堵堵旧墙体修复,一条条泥土路硬化,一栋栋新房建成,葡萄镇的村容村貌在几年时间里发生了明显变化,群众生活环境得到明显改善。通过建设功能齐全的安居富民房,老百姓都能洗上热水澡、用上卫生间了,在生活习惯上得到了改变。   

55岁的古丽汗·阿布都古力是葡萄镇巴格日社区的低保户,患有严重的胃病,家里还有两个上学的孩子。一家3口人的经济来源全靠3亩葡萄地,生活十分困难。葡萄镇镇政府得知她家的情况后,根据安居富民相关政策的规定,去年为她建造了安居富民房,作为低保户的她还享受到了3.32万元的专项补助资金。如今,一家人住在宽敞明亮的安居富民房里,心里充满了对党的感激之情。古丽汗·阿布都古力:“政府帮我们修了新房子,我们心里非常高兴。房子里卫生间、厨房各种设施都齐全,特别方便,而且很干净也很舒适。去年在新房子里,我们全家人过了一个温暖的冬天。感谢党和政府。”   

巴格日社区居民帕丽丹·阿布都拉2015年就住进了安居富民房。帕丽丹家里有7口人、7亩葡萄地,收入还算可观。住进安居富民房的这几年,帕丽丹和丈夫艾合买提·牙生越发勤奋,除了打理葡萄地,农闲时,丈夫艾合买提还会在附近打点小工,一个月能增加2000到3000元的收入,而帕丽丹自己则是在家里做起了微商,效益好的时候两个月能有15000元的收入。现在帕丽丹一家人的生活越过越红火。她高兴地说:“党和政府给我们盖的房子特别好,水电暖气都有,我们家人都高兴,感谢党。现在我们的生活也越来越好了,幸福都是奋斗出来的,以后我会好好努力,让家人过上更好的日子。”   

据了解,葡萄镇2018年安居富民工程建设任务为566户,已全面竣工,入住率达80%。2019年,葡萄镇计划建设任务为328户,6月20日前主体工程全面完工,10月30日前全面竣工。葡萄镇安居富民办干部谢仁古丽·买合木提:“农户到村委会先申请,村委会审核通过以后,我们再次审核、复核。这328户里面,低保户45户。今年我们300户已经开完(工)了,力争今年的10月30日之前全部竣工,让农户全部入住。”   

在实施安居富民工程过程中,吐鲁番市本着“宜居宜业、产城融合”的建设原则,结合扶贫攻坚与美丽乡村建设,因地制宜、因户施策,让农民既能安居又能富民,极大地改善了农民群众的生活条件,吐鲁番乡村处处充满了现代生活气息。2018年,吐鲁番市9566户农民享受国家政策住上了漂亮的安居富民房,全市完成棚户区改造任务12369套。2019年全市保障性安居工程计划10430套,其中,高昌区3206套,鄯善县5696套,托克逊县1528套。   

来源:吐鲁番融媒中心  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved