设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190711 07/12
· 吐鲁番电视新闻20190710 07/11
· 吐鲁番电视新闻20190709 07/10
· 吐鲁番电视新闻20190708 07/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研
/_mediafile/tlf/2019/06/21/7vd9nwk2lb.jpg
吐鲁番:试车试火“热经济”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番旅游业“井喷式”增长
2019-07-13 17:36 盛瑜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

挖掘旅游新业态 深度推进文旅融合

吐鲁番旅游业“井喷式”增长

吐鲁番融媒中心讯(记者 盛瑜)“看惯了小桥流水、绿树成荫,来到茫茫沙漠感受黄沙蓝天、云淡风清,真是别有一番风味。”6月24日,四川宜宾游客蒋玉宁带着家人来到鄯善县库木塔格沙漠游玩,沙滩越野车、滑沙、骑骆驼……劲爆的旅游项目让蒋玉宁过了一把瘾。  

蒋玉宁说,他是看了新闻才决定来吐鲁番旅游的。体验过后,觉得吐鲁番不但美景独特,而且社会和谐稳定,百姓生活幸福。接下来的几天,他还打算去别的景区游玩。  

从葡萄沟到交河故城,从火焰山到库木塔格沙漠,今年上半年,国内外游客纷纷踏足吐鲁番,处处都是游人如织的景象,旅游业实现“井喷式”增长。据市文化体育和旅游局统计,今年1-6月,全市共接待游客858.76万人次,旅游消费78.88亿元,同比分别增长91.84%和83.91%。  

今年以来,市委、市政府把旅游业作为推动经济高质量发展的重要抓手,摆在稳定发展工作重要位置,用好用活稳定红利,大力实施旅游兴疆战略,实施了一系列加快旅游业发展的新理念新思路新部署,保持了旅游业健康快速发展。  

旅游新业态、新项目深受欢迎。我市针对游客的需求变化,推出景区+乡村旅游模式“两日游、三日游、自驾游”精品线路,围绕田园风光、文化遗产、民俗风情、康体养生、特色节会、西游文化、魅力乡村等特色资源,重点开发多元组合型旅游线路产品,扩大精品旅游有效供给,壮大精品旅游市场主体,吸引游客休闲观光。  

值得一提的是,特色旅游民宿作为我市旅游新业态的一大亮点,成为众多游客青睐的对象。据高昌区丝绸之路公寓负责人热孜亚·卡地尔介绍,该民宿客房入住率居高不下,旺季时段需要提前几个月预订,入住率100%。相对于普通酒店,即便民宿价格较高,但仍然供不应求。目前,由“长沙·葡萄公园夜市”美食街、特色民居民宿等旅游新业态为代表的一大批新项目,吸引了游客留宿吐鲁番,延长了游客停留时间,为两日游、三日游的开发储备客源。  

在丰富旅游新业态的同时,我市不断推进文化旅游深度融合。如通过“乌昌吐石克”五州市区域文化旅游产业融合发展,打造新疆全域旅游示范区和文化旅游产业聚集区;举办第十二届桑葚文化风情旅游节,让游客充分体验吐鲁番的桑葚文化;举办“热情的沙漠,稳稳的幸福”活动,充分展现了库木塔格沙漠的热情,吸引了众多年轻人参与其中;举办昌吉州、吐鲁番两地共推“环游天山千里黄金线”合作洽谈会,促进两地合作共赢。此外,旅游监管部门进一步整治旅游市场秩序,为游客营造了安全文明的旅游环境。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=300894  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved