设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190927 09/28
· 吐鲁番电视新闻20190926 09/27
· 吐鲁番电视新闻20190925 09/26
· 吐鲁番电视新闻20190924 09/25
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...
/_mediafile/tlf/2019/09/09/cpl4pi01t5.jpg
79名贫困高校生获援疆资金补助
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...
/_mediafile/tlf/2019/08/19/43w7ac05cng.jpg
【吐鲁番发展成就巡礼·脱贫攻坚篇...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

不忘初心 牢记使命 | 学深悟透 学做结合 查改贯通—— 我市各区县扎实开展第二批主题教育
2019-10-05 18:03 盛瑜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

  吐鲁番融媒中心讯 从机关到基层,从城市到乡村,从领导干部到普通党员,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各区县聚焦主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强主题教育的吸引力和感染力,强化党员干部的初心和使命。同时,围绕主题教育目标要求,坚持“四个对照”“四个找一找”,突出问题导向,“改”字贯穿始终,切实让群众听到回音、看到变化、得到实惠。 

  高昌区:着力破解民生难题 

  高昌区在学习中找差距、抓落实,结合自身工作在学习中做到对标对表,坚持两手抓两促进,聚焦民生热点,破解民生难题。 

  该区针对群众反映的未录取普通高中的初中毕业生继续接受教育、不符合低保认定标准的生活困难群体临时救助和居民小区安全防范方面等问题,采取召开群众困难诉求解决协调会、县级领导认领“交办清单”、跟踪督查问题整改等方式,交区委常委办理。各责任部门单位联动,制定整改措施,限期整改,切实为民服务解难题。 

  该区全面梳理历年来遗留问题和群众困难诉求问题,共梳理问题543个,并建立问题台账,边学边改、立查立改、即知即改,确保各项整改措施落实到位,问题逐一整改。 

  鄯善县:解决百姓烦心事闹心事 

  主题教育中,鄯善县坚持问题导向,学做结合,做到深入调查研究,在调研中深化理解感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,解决百姓烦心事、闹心事。 

  该县针对为民服务和行政审批窗口单位办公地点分散、群众办事不便等问题,通过进一步完善政务服务中心功能建设,推进“放管服”机构改革,疏通群众办事堵点,破解百姓烦心事;针对偏远乡镇学生上下学交通不便的问题,县委安排公交公司增加公交车班次,解决家长的闹心事。 

  托克逊县:让百姓出行安心 

  托克逊县着力解决各族群众反映强烈、最关心最直接最现实的利益问题,坚持以“改”字开局,确定立查立改、即知即改的突出问题,并结合实际制定整改方案,力争学有所获、干有所成。 

  该县聚焦群众需求,让百姓出行安心。从收集的问题中梳理出群众反映相对集中的部分学校学生上下学期间交通不便和县城“黑车”影响正常运营环境两个问题,作为县级整改的重点任务,制定增加校车、错时放学、重新规划路线、联合执法等5条整改措施,切实解决具体问题,让百姓畅行。 

  示范区:让居民住得舒心 

  示范区既着力抓理论学习,又深入基层搞调研、广开言路听意见,注重解决群众最关心最直接最现实的利益问题,聚焦居民关注热点,让居民住得舒心。 

  示范区管委会针对居民反映强烈的小区物业服务跟不上、公共设施管护不到位、小区林带内杂草丛生、部分树木浇水不及时枯萎、卫生环境脏乱差和部分平房区居民无力负担改建厕所资金等突出问题,专题研究后,拨付40万元资金对小区环境卫生进行清理;对接包联社区的后盾单位,为改建厕所的居民每户补贴100元,示范区配套300元,有效改善了群众居住环境。 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=303442
来源:吐鲁番融媒中心 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved