设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191011 10/12
· 吐鲁番电视新闻20191010 10/11
· 吐鲁番电视新闻20191009 10/10
· 吐鲁番电视新闻20191008 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...
/_mediafile/tlf/2019/09/09/cpl4pi01t5.jpg
79名贫困高校生获援疆资金补助
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番稳定发展成就巡礼·医疗篇 ——医疗升级惠民众
2019-10-13 12:52  吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯 从早期群众看病的老三样“听诊器、血压计、体温表”,到如今的“B超、CT、核磁共振”;从背着药箱穿街走巷的“赤脚医生”到互联网医院专家远程问诊;从看病跑百里,到建立覆盖城乡的医疗卫生服务体系……  

新中国成立70年来,我市卫生健康事业发生了翻天覆地的变化,各族群众健康水平显著提高,医疗卫生服务的公平性、可及性以及人民群众的获得感、满意度显著提升,为维护社会和谐稳定、促进经济社会持续发展、保障和改善民生发挥了重要作用。  

“住上一次院,一年活白干”,上世纪70年代,这些在吐鲁番农村广泛流行的俗语,是农民因病返贫的真实写照。因为医疗条件差,农民只有“小病硬撑,大病进城”,去县城看病,不仅花费多,还要来回奔波,常常耽误了最佳治疗时间。  

改革开放以来,特别是党的十八大以来,市委、市政府始终坚持以“人民健康”为中心,以推进健康吐鲁番建设为主线,持续深化医药卫生体制改革,持续改善医疗卫生基础设施,持续强化公共卫生均等化服务,大力推进湖南省医疗人才“组团式”援疆,实施全民免费健康体检全覆盖,全市医疗卫生事业得到了长足发展。一大批重大卫生基础设施建设完成,乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室标准化建设实现全覆盖,医疗卫生基础设施明显改善,群众健康水平持续提高。  

2016年,市人民医院晋级三级甲等医院,标志着我市医疗综合服务能力迈上一个新台阶。  

近两年来,市委领导高度重视持续提升我市医疗水平,积极与中南大学湘雅医院建立合作关系,在市人民医院挂牌成立“中南大学湘雅医院协作医院”,通过“远程医疗全覆盖、多渠道人才培养、成立湘雅名医工作室”等模式实施合作共建,填补了吐鲁番乃至全疆的多项医疗技术空白,有力提升了我市医疗卫生工作、医疗质量,进一步造福当地百姓。  

我市还积极推进智慧医疗项目建设,充分发挥移动互联网、物联网等新技术,改造优化就医诊疗流程,推进远程医疗网络建设,开展互联网便民惠民服务,连接北京、湖南及自治区12家三级医院,利用互联网或者专网开展远程医疗服务,让群众切实享受到“互联网+医疗健康”带来的便利和实惠。  

如今,“小病不出村,大病不出县,看病有补助,医疗有保障”已成为老百姓看病的真实写照。覆盖城市和农村的各项医疗保险政策的实施,有效缓解了各族群众“看病难、看病贵”的问题,构筑起群众健康保障的牢固大堤。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=303640 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved