设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年8月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190815 08/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共监管>>环境保护>>正文
 
关于拟作出吐鲁番市鄯善县吐峪沟景区旅游基础设施建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2019-08-16  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-5300-2019-00060  公开方式 主动公开  公开日期 2019-08-16
 发布机构 吐鲁番市人民政府网  信息类别 环评文件批复决定

关于拟作出吐鲁番市鄯善县吐峪沟景区旅游基础设施建设项目环境影响评价文件批复决定的公示  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吐鲁番市鄯善县吐峪沟景区旅游基础设施建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件批复内容予以公示。公示期为2019年8月16日-2019年8月21日(5个工作日)。  

联系电话:0995-8665828(兼传真)  

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000)  

吐鲁番市生态环境局  

2019年8月16日  

序号  

项目  

名称  

建设单位  

建设地点  

环境影响评价单位  

项目概况  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

备注  

1  

吐鲁番市鄯善县吐峪沟景区旅游基础设施建设项目  

鄯善县旅游局  

鄯善县吐峪沟景区、吐峪沟乡至二堡乡公路北侧约300m处  

江苏新清源环保有限公司  

项目用地44541m2。项目建设性质为新建,项目主要建设内容包括:景区至交通干线的连接路、景区内的道路整修、步行道、生态停车场、环境整治、环保厕所、供水供电设施、消防、安防监控、解说教育、游客服务设施及垃圾污水处理设施等。项目总投资1250万元,其中环保投资110万元,占总投资的8.8%。  

1.严格落实废气污染防治措施。景区内规划建设生态停车场5000m2,项目地面停车位均设置绿化草坪格。景区管理部门安排保洁人员每天定时对各收集点生活垃圾进行清理、收集和清运。生活垃圾转运车辆采用密闭车辆,做到日产日清,避免恶臭气体的产生。  

2.落实水环境保护措施。项目建设地埋式一体化污水处理装置,经处理后的污水可用于景区绿化,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。  

3.严格落实固体废物处置措施。景区内游客活动频繁区域设置有垃圾收集箱,景区管理部门应安排保洁人员每天定时对各收集点生活垃圾进行清理、收集和清运,并与环卫部门签订委托协议交由其处理。  

4.落实噪声污染防治措施。加强对进出车辆的管理,对于进出景区的车辆,应严格规定进出景区不得鸣笛、限制其行驶速度并按规定停放车辆。  

5.建立严格的环境管理体制,制订完善的环保规章制度和预防事故应急预案,做好环境污染事故应急和防范,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。  

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved