设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2019年8月24日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/24
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻20190823 08/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共监管>>环境保护>>正文
 
关于拟作出托克逊县库米什万振石材工业园区建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2019-08-23  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-5300-2019-00063  公开方式 主动公开  公开日期 2019-08-23
 发布机构 吐鲁番市人民政府网  信息类别 环境影响评价文件批复

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对托克逊县库米什万振石材工业园区建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件批复内容予以公示。公示期为2019年8月23日-2019年8月27日(5个工作日)。   

联系电话:0995-8665828(兼传真)   

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000)   

吐鲁番市生态环境局   

2019年8月23日   

序号   

项目   

名称   

建设单位   

建设地点   

环境影响评价单位   

项目概况   

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施   

备注   

1   

托克逊县库米什万振石材工业园区建设项目   

新疆圣雄电石有限公司   

托克逊县库米什镇以南10公里处产业聚集区   

乌鲁木齐天辰创展工程咨询有限公司   

项目性质为新建,本项目建设内容为:共建两条石材加工生产线,一期建设一条石材加工生产线,二期建设一条石材加工生产线。一期主要进行石材加工车间及办公、宿舍等相关配套设施的建设,包括生产生活用房等土建工程、设备购置及其它辅助工程;二期主要进行加工车间及相关配套设施的建设。项目总投资约10000万元,其中环保投资632万元,占总投资的6.32%。   

1.严格落实废气污染防治措施。运营期中的餐饮油烟净化设施,须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中的排放标准。生产车间、装卸、储存及运输过程,汽车动力起尘产生的粉尘应洒水抑尘、绿化围挡。须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准。   

2.落实水环境保护措施。运营期生活污水采用地埋式一体化污水处理设施、油水分离器,用于厂区绿化,生产废水经沉淀池沉淀处理后,可循环使用,不外排。   

3.严格落实固体废物处置措施。生产车间石粉废料经沉淀池内沉淀,统一收集外售,也可回用矿石治理,石材废边角料集中收集定期拉运填埋处理,不产生二次污染。生活区生活垃圾统一收集后清运处理。   

4.落实噪声污染防治措施。运营期选用选取噪声低、振动小、能耗小的先进设备,避免长时间使用高噪声设备,加强施工机械的维护保养。采取隔音、减震、消音措施,需满足厂界噪声《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。   

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。   

附件【正式批复:关于托克逊县库米什万振石材工业园区建设项目环境影响报告表的批复.docx
关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved