设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170829) 08/29
· 吐鲁番电视新闻(20170828) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170827) 08/28
· 吐鲁番电视新闻(20170826) 08/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/08/30/ialusu80z0.jpg
吐鲁番市11个公共场所实现AWIFI热...
/_mediafile/tlf/2017/08/30/frg2d1p0x1.jpg
湖南省卫生考察团来吐鲁番市考察
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9k8sj8n6sz.jpg
吐鲁番市与长沙市缔结友好城市
/_mediafile/tlf/2017/08/27/9hky0w56ec.jpg
葡萄节陕西袁家村分会场活动欢乐开幕

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

关于十三起扶贫领域典型违纪案件的通报
2017-08-29     (点击:)
[字号: ]

新疆亚欧网讯 日前,新疆维吾尔自治区纪委通报13起扶贫领域典型违纪案件。这13起典型违纪案件是:  

察布查尔锡伯自治县畜牧兽医局原党组书记、副局长张洪瀛挪用专项扶贫资金问题。2016年5月,张洪瀛违规将加尕斯台乡定居守边游牧民定居工程建设项目资金152万元借给他人使用,至今仍有122万元未追回。张洪瀛还存在其他违纪问题。2017年5月,张洪瀛受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。  

喀什市阿瓦提乡布尕什村原党支部书记喀日·吐尔逊违规享受安居富民及低保补助资金等问题。2007年至2016年,喀日·吐尔逊以自己及亲属名义违规享受安居富民房14套,并将其中7套卖给他人,共获利44.3万元;2014年至2016年,喀日·吐尔逊的家人及亲戚28人违规领取低保补助金共计17.26万元。2017年6月,喀日·吐尔逊受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。  

拜城县温巴什乡尤喀克温巴什村原党支部书记吐尔迪·依买尔违规享受安居富民补助资金问题。2012年至2013年,吐尔迪·依买尔以艾某等人名义,三次违规享受安居富民房补助资金共计8.85万元。2017年7月,吐尔迪·依买尔受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。  

阿克陶县玉麦乡恰克尔村原党支部副书记、村委会主任巴拉提·艾力违规享受安居富民补助资金等问题。2016年,巴拉提·艾力违规享受安居富民房补助资金2.85万元。巴拉提·艾力还存在其他违纪问题。2017年7月,巴拉提·艾力受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。  

新源县新源镇托海村原党支部书记、村委会主任阿克别尔江·夏克热提套取牧民定居补助资金等问题。2012年,阿克别尔江·夏克热提以牧民吾某名义,违规享受牧民定居补助资金6万元。2014年,又以吾某名义套取安居富民房补助资金1.85万元。阿克别尔江·夏克热提还存在其他违纪问题。2017年4月,阿克别尔江·夏克热提受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题线索被移送司法机关依法处理。  

阿克苏市喀拉塔勒镇尤喀克阿勒迪尔村2组组长吾守尔·依来克违规享受安居富民补助资金问题。2011年至2012年,吾守尔·依来克以自己及妻子名义违规享受安居富民房补助资金共计5.95万元。吾守尔·依来克还存在其他违纪问题。2017年7月,吾守尔·依来克受到开除党籍处分。  

乌恰县黑孜苇乡也克铁热克村原党支部书记、村委会主任艾尼瓦尔·克日木侵吞扶贫专项资金等问题。2010年11月,艾尼瓦尔·克日木侵占县农经局下拨的扶持养殖农业合作社资金2.1万元。艾尼瓦尔·克日木还存在其他违纪问题。2017年7月,艾尼瓦尔·克日木受到开除党籍处分。  

阿图什市上阿图什镇喀尔果勒村原党支部副书记、村委会主任夏克尔江·吐尔逊扣留退耕还林补助资金等问题。2015年,夏克尔江·吐尔逊违规扣留退耕还林补助款0.45万元。夏克尔江·吐尔逊还存在其他违纪问题。2017年7月,夏克尔江·吐尔逊受到开除党籍处分。  

疏附县塔什米力克乡哈勒塔阔恰村原党支部副书记、村委会主任艾力·阿不都热依木违规为他人办理低保等问题。2013年至2016年,艾力·阿不都热依木违规为11名村干部和退休人员办理低保,共领取低保补助资金9.56万元;在负责安居富民工作中优亲厚友,违规让亲属享受4套安居富民房补贴共11.4万元。2017年4月,艾力·阿不都热依木受到撤销党内职务处分。  

阿勒泰市拉斯特乡主任科员黄清华挪用安居富民补助资金问题。2011年,黄清华在分管安居富民工作期间,编造工程档案资料,套取安民富民房补助资金20.4万元,用于支付该乡新农村建设工程款。2017年5月,黄清华受到党内严重警告处分。  

新和县依其艾日克镇阿克亚村党支部副书记托乎提·买买提违规享受安居富民补助资金问题。2014年,托乎提·买买提以妻子名义违规享受1套安居富民房补助资金3.05万元。2017年7月,托乎提·买买提受到党内严重警告处分。  

富蕴县吐尔洪乡阔孜克村党支部书记、村委会主任森别克·卡木里汉侵占他人惠农资金问题。2012年3月至2015年6月期间,森别克·卡木里汉受该村村民热某委托,代领其低保及各项补助资金共计1.28万元,却用于个人支出。2017年3月,森别克·卡木里汉受到党内严重警告处分。  

巴里坤哈萨克自治县大河镇商户村党支部书记周成军骗取财政专项补助资金问题。2014年至2015年,周成军虚报苜蓿补贴面积492.36亩(每亩补贴100元),骗取财政补助资金4.92万元。2017年5月,周成军受到党内严重警告处分。  

今年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。全区各级党组织要自觉扛起全面从严治党的政治责任,切实打通政策、项目、资金,落实“最后一公里”,将压力传导到县乡,把党的扶贫脱贫、富农惠民政策措施落到实处。全区各级纪检监察机关要认真学习领会中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,按照自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议和自治区贫困县扶贫领域监督执纪问责工作推进会的部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化政治责任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把纪律和规矩挺在前面,要深入到基层,深入到贫困县,继续开展“多轮次、机动式”重点督查督办,严肃查处贯彻中央脱贫工作决策部署和自治区党委工作要求不坚决、不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章的问题;扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。坚持“一案双查”,严肃追责问责,以责任追究倒逼扶贫领域“两个责任”落实。加大公开通报曝光频次和数量,常态化通报曝光扶贫领域的典型违纪问题,持续释放“敷衍塞责必问责、敢动‘奶酪’必严惩”的强烈信号,确保党的好政策落地生根,切实提升各族群众的获得感,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。  

来源:新疆日报-新疆亚欧网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved