设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171022) 10/22
· 吐鲁番电视新闻(20171021) 10/21
· 吐鲁番电视新闻(20171020) 10/20
· 吐鲁番电视新闻(20171019) 10/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
http://www.gov.cn/zhuanti/2017-10/20/5233354/images/340f4dfa0bc040b897b67fde13cf56f4.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

【砥砺奋进的五年】脱贫攻坚 让各族群众的日子越过越红火
2017-09-28     (点击:)
[字号: ]

党的十八大以来,鄯善县不断深入推进脱贫攻坚工作,因地制宜、因村施策,通过大力发展特色产业,带动更多贫困群众增收致富。《砥砺奋进的五年》专栏今天播出:脱贫攻坚 让各族群众的日子越过越红火。   

鄯善县迪坎乡迪坎村村民尼亚孜·买提尼亚孜家中五口人,只有5亩地,收入微薄。去年,“访惠聚”工作队员在走访中了解到尼亚孜有意愿发展养殖的情况后,协调县畜牧局给他家送去了8只吐鲁番黑羊,鼓励他发展庭院经济。   

鄯善县迪坎乡迪坎村村民尼亚孜·买提尼亚孜说:“2016年工作队给我家发了8只吐鲁番黑羊,后来我又养了50只斗鸡,今年就见到了效益,收入还不错,我会更加努力增加收入,勤劳致富。”   

和尼亚孜·买提尼亚孜家一样,通过发展庭院经济过上好日子的还有鲁克沁镇赛尔克甫村村民依尼甫汗·达古提。依尼甫汗·达古提一家人多地少,一年下来入不敷出。近日,村里的“访惠聚”工作队员为依尼甫汗·达古提和村里其他4名有意愿发展养殖的村民分别送去了两只羊,帮助他们发展庭院养殖经济。   

鄯善县鲁克沁镇赛尔克甫村村民依尼甫汗·达古提说:“以后我要好好发展养殖,辛勤劳动,把日子过得越来越好。”   

“国家政策这么好,现在的生活是我以前做梦都不敢想的。”这是鲁克沁镇三个桥村村民摆战青经常说的话。摆战青一家5口人依靠2亩葡萄地维持生活。本来就不富裕的家庭因父亲身患重病欠下了许多债,2014年,摆战青家被纳入建档立卡贫困户。2016年,鲁克沁镇三个桥村开始实施美丽乡村建设工程,摆战青发现随着街巷美了,来观光游玩的人也多了,他便有了在家门口摆摊的想法。在“访惠聚”工作队员和村干部的协助下,摆战青在家门口摆起了美食摊,砂锅、豆豆面、烤鸡,烧烤等等让他在短短的3个月内,就收入了两万多元。今年,摆战青一家盖起了安居富民房,还开了便民超市。   

鄯善县鲁克沁镇三个桥村回族村民 摆战青说:“美丽乡村改变了我们的生活,让我们过上了好日子。”   

如今,像尼亚孜·买提尼亚孜、依尼甫汗·达古提、摆战青这样通过政府帮助、自己勤劳付出过上好日子的人越来越多。鄯善县将以更大的决心、明确的思路、精准的举措,坚决打赢脱贫巩固攻坚战,让各族群众的日子越过越红火。   

童洁 马元祥  

来源:吐鲁番新闻   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved