设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180707) 07/08
· 吐鲁番电视新闻(20180706) 07/06
· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

吐鲁番市纪委监委通报10起扶贫领域腐败和作风典型问题
2018-07-03  来源:吐鲁番廉政网   (点击:)
[字号: ]

 

近日,吐鲁番市纪委监委公开曝光10起典型案例。分别是:  

1.高昌区亚尔镇塔格托维村原党支部书记卡哈尔·阿西木套取安居富民补贴款问题。2013年,卡哈尔·阿西木以15户村民名义申请安居富民房,违规套取安居富民补贴款42.75万元。2018年3月26日,卡哈尔·阿西木受到开除党籍处分,违纪所得已被追缴。  

2.高昌区亚尔镇戈壁社区主任尼亚孜·阿不拉优亲厚友问题。2015年1月至2017年4月,尼亚孜·阿不拉利用职务便利让其亲属违规享受低保金13568元,在社会上造成不良影响。2018年3月22日,尼亚孜·阿不拉受到党内严重警告处分。  

3.高昌区畜牧兽医局党组书记、副局长帕尔哈提·买买提挪用扶贫专项资金问题。2014年8月12日,原吐鲁番市农经局(现高昌区农经局)拨付给原吐鲁番市畜牧兽医局(现高昌区畜牧兽医局)2.2万元培训费用,畜牧兽医局用于培训支出1.2万元,余下的1万元扶贫资金用于单位其他支出。2016年,高昌区扶贫办委托高昌区畜牧兽医局对全区8个乡镇及5个贫困村的贫困户开展养禽技术培训,培训实际产生费用2万元,但该单位向高昌区扶贫办申请拨付家禽养殖培训费用8万元,6万元截留在单位财务账上。帕尔哈提·买买提作为主要负责人,应负主要领导责任。2018年2月26日,帕尔哈提·买买提受到党内严重警告处分。  

4.鄯善县吐峪沟乡财政所所长艾比布·马合木提等四人扶贫资金监管不到位且优亲厚友问题。潘碱坎村2014年畜牧棚圈扶贫项目100座棚圈中,实际建85个棚圈,3个棚圈资金1.5万元截留在吐峪沟乡财政所账户,12个棚圈资金6万元被挪用。艾比布·马合木提作为吐峪沟乡财政所所长,利用职务之便,挪用扶贫补助资金6万元用于其儿子的合作社建畜牧棚圈。2018年5月8日,艾比布·马合木提受到开除党籍、政务降级处分;县扶贫办干部王龄梓受到党内警告处分;县财政局干部李亚霏受到党内警告处分;吐峪沟乡党委委员、常务副乡长,分管财务、扶贫工作的殷盛堂受到党内警告处分。  

5.鄯善县迪坎乡塔什塔盘村原副书记王森林挪用财政专项扶贫资金问题。2014年,鄯善县迪坎乡塔什塔盘村向县扶贫办申报“机电维修培训”项目和“畜牧养殖培训”项目,县扶贫办拨付了这两个项目的资金分别为11.4万元、2万元。在具体组织实施过程中,实际用于这2个项目培训的资金分别为2.44和1.02万元,剩余资金8.96万元和0.98万元用于村委会其他开支。时任该村副书记(主持工作)王森林负有主要领导责任。2018年4月26日,王森林受到党内严重警告、降低岗位等级处分。  

6.鄯善县吐峪沟乡党委副书记、乡长吐尔逊·赛买提、党委委员、常务副乡长郭谨等人扶贫工作落实不力问题。2013年,上级分两批次拨付了潘家坎村扶贫资金25万用于购买扶贫牛。阿帕尔·加马力作为该村委会副主任,具体负责发放扶贫牛,擅自将自己列为贫困户领取扶贫牛,并且未按照原集体研究的名单发放,弄虚作假,欺上瞒下;吐尔逊·赛买提作为时任该乡党委副书记、乡长,在扶贫工作中监管不到位、对贫困户发牛名单审核把关不认真,工作失职;郭谨作为时任吐峪沟乡党委委员、常务副乡长,分管扶贫开发工作,并联系潘家坎村,未尽到包村领导责任,对该扶贫项目监管不到位,工作失职。2018年4月28日,阿帕尔·加马力受到党内严重警告处分;吐尔逊·赛买提受到党内警告处分;郭谨受到政务警告处分。  

7.鄯善县吐峪沟乡中心学校教师卡斯木·艾力尼亚孜弄虚作假违规享受安居富民补助款问题。2014年10月,吐峪沟乡中心学校教师卡斯木·艾力尼亚孜弄虚作假,借表哥的名义建安居富民房,享受安居富民房政策,获取补贴资金28500元。2017年11月27日,卡斯木·艾力尼亚孜已向乡农经站退回全部违纪款。2018年1月20日,卡斯木·艾力尼亚孜受到党内严重警告处分。  

8.托克逊县夏乡挪用扶贫专项资金问题。托克逊县发改委党组书记、副主任丁光玉,2012年时任夏乡党委书记、人大主席期间,对扶贫资金监管审核把关不严,导致乡政府套取挪用2012年新增扶贫羊项目资金34.4万元,用于支出夏乡政府办公楼工程款、接待及办公等费用。2018年5月17日,丁光玉受到党内严重警告处分。  

9.托克逊县郭勒布依乡郭勒布依村4组党支部书记吾尔·肉苏力利用职务便利违规享受农村低保问题。2017年1月至12月,托克逊县郭勒布依乡郭勒布依村4组党支部书记吾甫尔·肉苏力利用职务便利违规享受农村低保金2952元。热孜万古丽·思热依力作为负责低保工作的村干部,对享受低保人员身份审核把关不严,工作失职。2018年3月24日,吾甫尔·肉苏力受到留党察看一年处分,热孜万古丽·思热依力受到党内警告处分。  

10.托克逊县伊拉湖镇郭若村原出纳阿不都外尔·尼亚孜私自保存安居富民押金问题。2017年4月至2018年1月期间,托克逊县伊拉湖镇郭若村原出纳阿不都外尔·尼亚孜利用职务便利,将该镇郭若村6户村民交纳的3.2万元安居富民押金私自保存,未上交村财务。2018年3月19日,阿不都外尔·尼亚孜受到党内严重警告处分。  

来源:吐鲁番廉政网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved