设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻2019073 08/01
· 吐鲁番电视新闻20190730 07/31
· 吐鲁番电视新闻20190729 07/30
· 吐鲁番电视新闻20190728 07/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

伊拉湖镇郭若村:馕产业带动贫困农民增收
2019-07-26 19:42 帕坛木汗·阿布来孜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯(文/图 记者 帕坛木汗·阿布来孜)“虽然很辛苦,但看到自己打的馕卖得那么快,收入又能增加,我们的干劲就更大了!”7月16日正午时分,在托克逊县伊拉湖镇郭若村馕产业发展基地,十几名工人正在冒着酷暑打馕,见记者来访,她们高兴地说道。  

村民塞提汗·塞丁告诉记者,她非常热爱这份工作,自从去年12月份来这里上班后,每天早出晚归很忙碌,但手里有钱了,心里踏实,日子过得也充实。  

“刚开始我一个月工资1500元,现在涨到1800元了,以后肯定还会增加的!”塞提汗说,她家有3口人、两亩葡萄地,可葡萄一年才收入2000多元,日子过得很紧张。后来,她在馕产业发展基地上班有了稳定收入,她的丈夫也在“访惠聚”驻村工作队的帮助下找到了一份工作,一个月工资5000多元。就这样,她家顺利摘掉了贫困帽子。  

“感谢党和政府!今后我会更加努力,靠勤劳的双手把小日子过得更加幸福!”塞提汗信心十足地说。  

郭若村馕产业发展基地负责人阿布里米提·阿不力克木介绍,目前该基地有15名员工,眼下由于天气炎热,基地安排员工上半天打馕,下半天休息,每天平均打1000个馕,员工收入比较平稳。  

郭若村馕产业发展基地成立于2018年10月,是该村为推动贫困村民脱贫积极争取市级财政扶贫专项资金建立的。目前,该基地有10个馕坑,在这里上班的15名员工全部来自本村建档立卡贫困家庭。如今,这些贫困家庭人员实现了在家门口就业增收的目标。  

该基地建成以来,始终高度重视并严格规范馕坑操作和卫生要求,努力发展绿色、环保、安全的馕产业经济。在销售方面,依托现有的托克逊县克布加依食品有限责任公司渠道,已形成了以吐鲁番、乌鲁木齐、昌吉等周边城市为主要目标的市场,保证了脱贫攻坚成果的巩固。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=301151  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved