设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190924 09/25
· 吐鲁番电视新闻20190923 09/24
· 吐鲁番电视新闻20190922 09/23
· 吐鲁番电视新闻20190921 09/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/09/15/57rrh11f23.jpg
吐鲁番市25个先进集体和百名教师...
/_mediafile/tlf/2019/09/09/cpl4pi01t5.jpg
79名贫困高校生获援疆资金补助
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...
/_mediafile/tlf/2019/08/19/43w7ac05cng.jpg
【吐鲁番发展成就巡礼·脱贫攻坚篇...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>公共服务>>扶贫>>正文

 

玉素甫的脱贫秘诀
2019-09-26 19:13  吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯 在同村人眼里,年逾古稀的玉素甫·艾乃都拉是一位普通的老人。就是这样一位老人,居然在5年的时间里实现了脱贫摘帽。  

有人问玉素甫的脱贫秘诀,他笑呵呵地说“:秘诀只有两个,一是感谢党的好政策,二是靠自己的辛勤努力。”  

玉素甫今年72岁,是托克逊县郭勒布依乡萨依吐格曼村四组农民,家有四口人,靠种地维持生活。因他年老体衰、缺乏技术,且家中缺乏劳动力,家庭生活十分拮据。  

2014年,玉素甫家被识别为贫困户,这让他一度十分消沉。为了帮助玉素甫家脱贫,工作队员、村“两委”干部和后盾单位帮扶干部多次给他做思想工作,为他家脱贫出谋划策,从思想上激发了玉素甫的信心和动力。  

萨依吐格曼村农民一直有畜牧养殖的传统,在大家的鼓励下,玉素甫卖了家里的骡子,陆续购买了毛驴、奶牛发展庭院养殖,再加上政府发放的扶贫羊,养殖规模迅速扩大,为脱贫致富打下了坚实基础。  

养牛羊还不够,玉素甫又在家里的14亩地上动起了脑筋。  

以前,玉素甫种粮食和棉花,收益不高。2018年,政府把帮扶项目转向种植业,玉素甫利用政策扶持,调整种植结构,将7.7亩耕地改种成桃树、杏树、甜瓜等特色林果,只保留了3亩土地种植饲草料作物用于牧业发展。当年,玉素甫家年收入达到了51200元,家庭人均收入达到12800元,实现了脱贫致富。  

脱贫的历程,让玉素甫懂得了知识改变命运的道理,他一直坚定地支持孩子们认真读书、好好学习。  

功夫不负有心人。2017年,他的大女儿阿地拉·玉苏甫大学毕业,并考入公安队伍,成为一名人民警察;小女儿买孜也古丽·玉苏甫也进入吐鲁番职业技术学院学习,掌握了就业技能。  

如今,玉素甫家的日子蒸蒸日上。他说:“这要感谢党和政府!是党的好政策让我家走上了脱贫致富路。我还要继续努力,争取过上更加幸福的新生活。”  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=303009 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved