设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政府领导>>领导活动>>正文

 

吐鲁番市召开秋翻冬灌、深松作业和农田水利基本建设现场推进会
2018-11-13 16:42 作者:张芹 任海军 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 张芹 任海军)11月11日,市委农村工作领导小组召开全市秋翻冬灌、深松作业和农田水利基本建设现场推进会。   

当天,参会人员观摩了残膜回收作业、秸秆还田作业、秋翻作业、深松作业、葡萄机械埋藤作业演示及水利建设现场,市农机局、水利局、农技推广中心对秋翻冬灌、深松作业、农田水利基本建设及设施农业冬春病虫害防控等工作提出具体要求。   

吐鲁番市农牧业机械化管理局党组副书记、局长刘玉桐告诉记者,今年以来,吐鲁番市把秋翻冬灌、深松作业工作结合起来,通过召开动员会、现场推进会的形式,积极宣传引导农民抢抓时间,及时进行秋翻冬灌、深松作业等工作,为来年增产增收打下基础。“通过秋翻冬灌和深松作业可以提高农业土地的地力,对来年土地的发展、农作物的增产和农民的增收起着至关重要的作用。今年全市秋翻冬灌、深松作业的总面积66.85万亩,其中深松作业8万亩,比起往年在秋翻冬灌、深松作业面积上都有很大提高。通过这一时段的推进工作,农民参与秋翻冬灌、深松作业的积极性非常的高,使我们当前秋翻冬灌、深松作业工作整体进度成效比较显著。为我们2019年农业作物增产、农民增收打好了坚实基础。”刘玉桐如是说。   

市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提要求各区县、各乡镇要进一步增强责任感和紧迫感,突出工作重点,采取有效措施,调动农民的积极性,切实发挥出农民的主体作用,通过大力开展农田秋翻冬灌、深松作业、农田水利基本建设和设施农业冬春病虫害防控工作,进一步减少农业病虫害的发生,增强土地肥力,为来年农业生产、农民增收打下坚实基础。   

副市长艾尼瓦尔·吐尔逊,市直有关单位负责同志,各区县分管领导和有秋翻冬灌任务的25个乡镇相关负责人等参加了会议。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved