设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年1月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 01/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170112) 01/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第4期 2016年吐鲁番市用于民生支出资金占公共预算支出的73%
2017-01-06  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-000004  公开方式 主动公开  公开日期 2017-01-06
 文  号 第4期  发布机构 市政办信息科
 信息类别 政务信息

2016年吐鲁番市用于民生支出资金占公共预算支出的73%

吐鲁番市始终坚持民生优先,加大改善保障民生力度,扎实办好民生实事。实施了安居富民、保障性住房、就业、教育、医疗卫生等方面惠民工程24类93项,2016年全市用于民生方面的资金达54亿元,占公共预算支出的73%。  

吐鲁番两地上榜全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单

近日,住房城乡建设部发布有关通知,确定了95个美丽宜居小镇示范点,413个美丽宜居村庄示范点。吐鲁番市高昌区亚尔镇、托克逊县夏乡南湖村成为第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范。  

吐鲁番博物馆国家一级博物馆称号

近日,国家文物局发布有关通知,全国34座申报博物馆符合国家一级博物馆相关标准和要求。吐鲁番博物馆顺利通过了国家一家博物馆定级评估。  

高昌区2016年完成农村富余劳动力转移就业2.3万人(次)

2016年,高昌区紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力推进全民创业工程,进一步优化就业服务常态化机制,强化就业培训和平台建设。全年全区实现城镇新增就业4125人,就业困难人员就业714人,城镇登记失业率控制在2.78%以内,应届普通高校毕业生就业率达到90%以上,完成农村富余劳动力转移就业2.3万人(次)。  

高昌区召开民族团结进步模范暨宗教界“双五好”表彰大会

近日,高昌区召开民族团结进步模范暨宗教界“双五好”表彰大会,授予33个集体、60名同志、30座清真寺、40名宗教人士荣誉称号。并提出:一是围绕总目标,深入开展民族团结进步模范区创建和民族团结一家亲活动,创新民族团结宣传教育形式,全力促进各民族交往交流交融。二是坚持以现代文化为引领,筑牢民族团结和宗教和谐的思想基础。三是紧贴民生推动跨越式发展,不断巩固民族团结和宗教和谐社会基础。四是依法提高民族宗教事务管理能力,巩固和发展民族团结和宗教和谐大好局面。五是充分发挥模范单位和模范个人的带头示范作用、典型示范、典型引路、典型带动,全面推进民族团结进步事业。六是扎实做好2017年元旦、春节期间市场供应、帮扶解困、值班值守有关工作,坚决维护社会大局稳定,努力营造平安和谐的社会环境。  

鄯善县积极做好国家级公益林区鼠害防治工作

为防止大沙鼠啃食国家级公益林区梭梭根部周围的皮,切断梭梭水分的供给,导致梭梭干枯死亡。近日,鄯善县林业局及时采取措施,对国家级公益林区17林班、18林班、26林班大沙鼠经常出没的洞穴口投放鼠药和鼠夹,有效保护梭梭林木健康生长,确保国家级公益林免遭鼠害。此次,共投放鼠药1000公斤、鼠夹500个,防治面积2万亩。  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved