设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年7月14日吐鲁番市未来24小时天气预报 07/14
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第122期吐鲁番率先在全疆启用电子检验检测报告系统
2017-07-07  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000122  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-07
 文  号 政务信息第122期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番率先在全疆启用电子检验检测报告系统

  近日,吐鲁番自然环境试验研究中心检验检测报告系统正式启用,成为全疆地级市第一家实行电子化应用的检验检测技术机构。电子检验检测报告具有加密性强、便捷度高、流通性好、成本低、可追溯等特点,能够在各种电子设备和电子载体中查看验证,大幅提高检验检测认证的效率和可信度。电子检验检测报告做到数据标准化和结构化,实现了不同监管部门之间、不同信息系统之间的信息共享,提高监管的有效性、准确性和前瞻性。  

吐鲁番市国税税收收入同比增长91.33%

  截止6月末,全市国税系统累计组织税收收入116490万元,同比增长91.33%,增收55605万元。其中:地方级收入完成53477万元,同比增长144.04%,增收31564万元。  

吐鲁番市切实落实扶贫易地搬迁工作

  吐鲁番市脱贫攻坚已进入巩固提高阶段。目前,正按“增强造血功能,建立健全稳定脱贫长效机制”的要求,全面开展产业培育、转移就业、社会帮扶等工作。通过与自治区发改委积极对接争取,最终确定并纳入自治区易地扶贫搬迁建设任务为503户1803人。目前,中央预算内投资1803万元已到位,异地搬迁项目已全部开工,年底前确保全部完工。  

吐鲁番市发掘民间工匠484人

  传统的民族手工艺品逐渐进入大众、进入市场,已成为众多游客青睐的艺术品。今年,吐鲁番市将民族刺绣、柳条编制、彩玉奇石文化产业等纳入旅游商品开发工作中,经过精心培育、不断发掘,目前已发掘民间工匠484人,其中:高昌区309人,鄯善县75人,托克逊县100人。  

高昌区民宿(家庭客栈)建设稳步推进

  截止目前,亚尔镇、葡萄镇的民宿客栈建设工作稳步推进中,全年计划新建家庭旅馆858个,其中:亚尔镇计划建525户,葡萄镇全年计划建设333户,目前,目前766户已签订协议,拆迁707户;建设完成113户,在建124户。  

鄯善县葡萄、哈密瓜旺季网络销售450吨

  今年,鄯善县积极联系农村电子商务平台“邮乐购”,引导帮助种植大户搭上线上销售直通车,鄯善西州蜜25号哈密瓜在网上销售量突破100000件、150吨;三十里大墩农民专业合作社火焰无核葡萄通过微商销售达到300吨。  

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved