设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年9月12日吐鲁番市未来24小时天气预报 09/12
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170912) 09/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第166期湖南省开展智力援吐活动
2017-09-12  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000166  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-12
 文  号 政务信息第166期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

湖南省开展智力援吐活动

   9月9日,湖南省委统战部、省知联党外专家教授来吐鲁番市开展湘疆学堂——知识力量·看湘知湘推湘行动计划之新疆行活动。这次新疆行活动是湖南省委统战部为了加强与我市的交流学习,组织专家学者、企业家,充分发挥自身在农业、林业、旅游、心理学等方面的独特优势,对吐鲁番葡萄哈密瓜等农产品病虫害防治、葡萄深加工、乡村旅游发展、林业、暖气片自动化制造、心理学等方面予以指导与帮助。此次活动将进一步扩大援疆工作效能,促进内地各界人士与吐鲁番人民群众交往、交流、交融,共同为吐鲁番市的经济社会发展助力添彩。  

吐鲁番市“三公经费”支出同比下降27.71% 

   今年以来,吐鲁番市加强预算管理,全面实行综合预算、零基预算,严格按照保工资、保运转、保稳定要求,树立厉行节约的意识,大力压减一般性支出,严格控制“三公”经费支出,确保三公经费只减不增,切实降低行政运行成本。截止目前,市本级公务活动及“三公经费”支出同比下降27.71%。 

高昌区加大“放管服”改革力度

   一是深入落实简政放权。对全区行政许可审批事项进行清理审核,决定依法取消行政许可12项,合并23项,调整31项。二是进一步推进商事制度改革况。严格落实除法律规定和国务院保留的34项前置审批许可外,其他的一律不得做为工商登记的前置。积极推进“五证合一”工作。三是加强事中事后监管工作。开展有针对性的监督检查,对行政执法人员和执法监督人员进行严格的资格审查,清理后确定执法人员为648人。四是进一步改进优化政府服务。结合2016年“权责清单”清理规范工作,对本级部分许可办理权限下放到各乡、镇、场、街道办理,将所有行政审批事项的承诺时限压缩至法定时限的60%以内,严格办理服务“零超时”。 

高昌区城市绿化均达到国家园林城市标准

   近年来,高昌区以绿化提升改造为重点,努力提高城市生态环境质量,着力打造舒适优美的人居环境,城市绿化面貌大为改观,城市绿化三大指标均达到国家园林城市标准。目前,城市绿化覆盖率、绿地率分别达到37.3%和32.75%,人均公园绿地面积达到17.96㎡,均超过国家园林城市验收标准。 

托克逊县全社会固定资产投资预计完成年计划的66.54%

   1-8月份,托克逊县全社会固定资产投资预计完成136.40亿元,完成年计划的66.54%,同比增长67.76%,其中:第一产业预计完成投资20.58亿元,同比增长1.58倍;第二产业预计完成投资43.76亿元,同比下降13.66%;第三产业预计完成投资72.06亿元,同比增长2.18倍。 

新鄯东大钢结构年产10万吨钢结构建设项目可实现年产值2亿元 吸纳就业200人

   近日,新鄯东大钢结构年产10万吨钢结构建设项目正式投产。该项目占地150亩,计划投资1亿元建设年产10万吨钢结构生产项目。目前,五条生产线和生产设备已安装完成。该项目全部建成后,可实现年产值2亿元,吸纳就业200人,年创税收不低于1000万元。项目的实施,对实现资源优势转化,延伸鄯善县现有钢结构产业链条,拉动园区经济发展、扩大社会就业等具有积极意义。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved