设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年9月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 09/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170913) 09/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
第167期吐鲁番市创建旅游电子支付示范区 打造现代城市名片
2017-09-13  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2017-0000167  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-13
 文  号 政务信息第167期  发布机构 市政府办信息科
 信息类别 政务信息

吐鲁番市创建旅游电子支付示范区 打造现代城市名片

   近日,吐鲁番葡萄沟国家5A级景区和鄯善县库木塔格沙漠国家4A级景区举行电子支付示范区揭牌仪式,标志着吐鲁番首批旅游电子支付示范区成功建设。旅游电子支付示范区成功建设让游客在景区也可使用手机移动支付、二维码支付、银行卡闪付等多种支付方式。游客也可以通过美团、微信等方式直网上预订门票和各类服务,直接扫码入园。电子支付示范区的成功建设对改善旅游景区支付服务环境,为游客提供高效便捷的旅游体验,优化旅游资源,提升旅游服务;以点带面,将电子支付的触角向全辖区旅游行业延伸,促进吐鲁番旅游业长足稳定发展;以更为便捷、高效的旅游支付服务体验,塑造吐鲁番创新包容现代的城市名片,都将起到积极作用。 

1—8月吐鲁番市水利固定资产投资完成完成年度任务的79.3%

   今年以来,吐鲁番市实施18个水利项目,其中续建项目3个,新建项目15个,总投资11.97亿元,2017年度计划完成投资10亿元,截至8月底,项目已全部开工建设,开工率100%,已完成水利固定资产投资7.93亿元,完成年度投资任务的79.3%。已完成年度建设任务的水利项目6个,占项目总数的33.3%。 

吐鲁番市全面建立医疗救助“一站式”即时结算服务

   今年4月份,吐鲁番市全面启动医疗救助“一站式”即时结算系统,实现城乡医疗救助与新型农牧区合作医疗和城镇职工基本医疗保险的有效衔接。通过医疗救助“一站式”服务平台结算的大病救助2518人次,救助资金90.36万元。资助城乡低保对象、农村五保对象参加新型农村合作医疗、城市居民基本医疗保险48331人次,代为缴纳参合参保资金832.513万元,城乡医疗直接救助2747人,支出492.967万元。有效缓解了城乡困难群众看病难、看病贵的问题。 

吐鲁番市积极争创国家级园林城市

   为改善人居环境,提升城市品位,吐鲁番市以“完善功能、美化环境,塑造景观、提升品位”为主题,大力创建国家级园林城市。今年7月吐鲁番被定为国家首批双修城市。近几年吐鲁番狠抓绿化建设以市区道路为网络,建造路畅景美的绿色走廊。按照主干道绿地率不低于20%,次干道不低于15%的要求,突出“一路一树、一街一景”效果,打造各具特色的城市道路绿化风格。完成市区主次干道绿化升级改造工程,城市道路绿化普及率及达标率均达到95%,林荫停车场及林荫路推广率均达到50%以上。同时,对旧有绿化带进行补栽。 

高昌区实现“一户一工人”整建制转移10494人

   今年以来,高昌区通过春风行动、各类招聘活动、送岗位送政策和落实企业用工备案制及就业实名登记制等,积极引导农业富余劳动力就业、企业转移就业、就近就地就业,全力推进“一户一工人”整建制转移就业。目前,全区实现农村富余劳动力转移就业15266人次,已完成“一户一工人”转移就业10494人。 

鄯善县全民健康体检124325人完成率68.24%

   通过摸底,2017年鄯善县预计体检182162人。截至目前,全县各类人群累计体检124325人,体检完成率68.24%,电子档案录入98545人,录入完成率79.19%。全县0-6岁儿童累计体检19350人;7-14岁在校学生,未开展体检;15-64岁人群累计体检95791人;65-79岁人群累计体检7846人;80岁以上人群累计体检471人。其中“四老”人员体检548人,爱国宗教人士体检319人,贫困户体检9416人。 

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved