设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月15日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/15
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>政务信息>>政务信息>>正文
 
加密援疆“空中通道” 带动吐鲁番区域融合发展
2018-09-17  市政办信息科
[字号: ]
 索 引 号 GG001-8100-2018-00035  公开方式 主动公开  公开日期 2018-09-17
 发布机构 吐鲁番市人民政府网  信息类别 政务信息
 公开范围 全社会  依  据 政府信息公开条例
 记录形式 文本  载体类型 磁盘

加密援疆“空中通道” 带动吐鲁番区域融合发展今年7月,吐鲁番又开通了长沙-吐鲁番-伊宁援疆航线,长沙至吐鲁番由原来的每周两班增加到每周四班,使湘吐两地各族群众能够充分享受“援疆航线”的便利和快捷,满足更多的出行需求;截至目前,2条援疆航线进出港旅客13717人次,其中广州-长沙-吐鲁番航线进出港旅客12143人次,进入6月旅游旺季以来,长沙-吐鲁番航段平均上座率达到69.7%;长沙-吐鲁番-伊宁航线进出港旅客1574人次,长沙-吐鲁番航段平均上座率达到82.7%;同时串联伊宁后,使吐鲁番与疆内通航城市增加到5个,形成了多条疆内主要旅游目的地之间的“空中环线”,进一步推动了从“吐鲁番进出”产品体系的培育,提升了航空旅游集散和中转地功能。今年吐鲁番机场货邮吞吐量473吨,其中援疆航线货物运输量达到58.6吨,占今年货邮吞吐量的12.4%,占所有客运航线货物运输量的30%;借助援疆通道,让“疆品”快速入湘,有力提升了吐鲁番优质农产品在湖南市场的竞争力和影响力,对全市农产品的销售起到了显著作用。

吐鲁番市公职人员赴阿克苏农村幼儿园支教  近日,吐鲁番市209名新录用公务员、243名新聘用教师和选派的32名双向挂职幼儿园园长踏上赴阿克苏地区农村幼儿园支教的新征程。

鄯善县与阿瓦提县达成5项扶贫框架协议 一是在资金支持方面,鄯善县广泛动员社会组织、企业、个人等社会力量支持和参与阿瓦提县的扶贫工作,通过社会捐赠、医疗救助、志愿服务等形式,广泛筹集社会帮扶资金。二是在人才合作方面,计划双方每年“双向”挂职交流干部,鄯善县每年向阿瓦提县统筹选派高中、初中、小学、幼儿园各2名优秀教师,每人派驻时间1年。三是在产业合作方面,重点聚焦贫困户增收脱贫,鄯善县每年组织1批次企业到阿瓦提县开展投资推介活动,确保至少1家企业实际投资,吸纳当地贫困人口实现稳定就业。双方加强农业产业合作,主要开展种养殖业、林果业、设施农业等领域联动互补发展,拓宽农特产品销售渠道,促进农产品销售。四是在劳务协作方面,建立鄯善—阿瓦提“稳岗就业”机制,对阿瓦提县贫困群众实施劳务订单培训,搭建劳务输出精准协作平台,每月向阿瓦提县发布1次岗位招聘信息,引导鼓励用工企业每年招收一定数量阿瓦提籍的贫困劳动力,同时开展国家通用语言和就业技能岗前培训,促进阿瓦提县富余贫困劳动力到鄯善稳定就业。阿瓦提县每年3月、10月组织贫困人口到鄯善县参加葡萄的开、埋墩等季节性劳务工作,增加贫困人口收入。五是在携手奔小康行动方面,双方在县级结对的基础上,做好乡镇结对工作,确定鄯善县连木沁镇与阿瓦提县阿依巴格乡结成协作乡镇。结对双方通过产业合作、劳务协作、助医助学等切实带动贫困人口脱贫,突出结对帮扶的成效。

鄯善县综合旅游消费同比增长1倍 截至目前,鄯善县共接待游客301.39万人次,同比增长65.44%,带动综合旅游消费20.89亿元,同比增长106.62%。其中库木塔格景区接待游客70.63万人次,同比增长50.34%。

吐鲁番市全力做好灾害应对工作 截至目前,吐鲁番市已建立市县乡村四级灾害信息员队伍共295人,并严格执行灾害信息报核制度,确保各类灾害信息在第一时间报送到位;市、区县两级已建成救灾物资储备库3个,库区总面积超过6000平米,已储备救灾帐篷1115顶,棉被2980床、棉褥1250床、大衣2300件、发电机128台、应急灯823个、应急包333个、折叠床576张。全市已建立应急避难场所25个、虚拟物资储备库12个,共有11个社区荣获“全国综合减灾示范社区”称号。

吐鲁番市立足“精准资助” 实现贫困家庭学生资助全覆盖 吐鲁番市将扩大学生资助范围纳入民生重点工作,采取多项措施,确保各级政府资助经费足额落实到每个贫困生。截至目前,已落实学前三年免费双语教育保障经费5139.9万元,惠及幼儿37430人次;落实城乡义务教育寄宿生生活补助资金1055.34万元,惠及学生8443人次;落实国家普通高中家庭经济学生助学金资金487.72万元,惠及学生 4027人次;落实中等职业学校国家免学费资金557.22万元,惠及学生1553人,中等职业学校家庭经济困难学生助学金174万元,惠及学生2899人次。实行高中免费教育投入资金4386.8725万元,受助学生数32802人次。

吐鲁番:特色民宿风生水起 近年来,吐鲁番市高度重视民宿业的发展,整体谋划、高位推动,明确提出在旅游产业上积极发展特色民宿,推动住宿业发展模式向特色酒店、民宿客栈、青年旅舍统筹布局、融合发展的新模式转变。吐鲁番市成立了民宿行业协会,相继出台了《吐鲁番市民宿管理暂行办法》和《吐鲁番市旅游民宿建设与服务标准》,对各区县推荐的独具特色的民宿经营服务场地、接待服务设施、环境保护、服务质量要求、服务项目等,进行了实地检查和评审,最终评选出首批“金宿、银宿”。民宿经济已成为吐鲁番市推进旅游业转型升级的一个新业态。

吐鲁番市超额完成全年国有农牧场确权登记发证工作吐鲁番市国有农牧场确权发证任务84.68万亩,已完成权籍调查面积102.51万亩,其中鄯善县园艺场1.86万亩,红柳河园艺场13.91万亩;高昌区国营牧场29.42万亩、鄯善县国营牧场28.33万亩、托克逊县国营牧场28.98万亩。确权率为130.78%,完成了国有农牧场土地使用权确权率92%以上和登记发证率90%以上的目标任务。

吐鲁番市优化农业种植结构 做精瓜菜特色产业 今年,吐鲁番市大力推进“精品”战略,做精瓜菜特色产业,合理安排种植茬口,已完成哈密瓜种植11.54万亩,产量18.4万吨,西瓜5.3万亩,产量15万吨,露地蔬菜1.4万亩,产量3.5万吨,饲草料1.6万亩,全市3.6万座温室大棚种植率保持在98%以上,产量12.5万吨。

鄯善县贯彻落实政策减免各项税金63372.96万元  鄯善县把认真贯彻落实税收优惠政策作为惠民生、促发展的重要举措,通过落实国务院七项减税政策、小微企业免税政策、深化税制改革结构性减税政策等措施,并充分利用座谈会、培训班、走访企业、入户等平台加大宣传力度,迅速及时把税收优惠政策落实到位。截至目前,鄯善县累计减免各项税金63372.96万元。其中:增值税减免8120.65万元,企业所得税减免54411.26万元,车辆购置税减免346.87万元,个人所得税减免207.78万元,房产税减免36.31万元,印花税减免10.17万元,城镇土地使用税减免99.19万元,车船税减免3.69万元,契税减免130.15万元,环境保护税减免6.89万元。

关闭窗口

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved