设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171116) 11/16
· 吐鲁番电视新闻(20171115) 11/15
· 吐鲁番电视新闻(20171114) 11/14
· 吐鲁番电视新闻(20171113) 11/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/14/c2zrihmcjt.jpg
吐鲁番市召开旅游文化产业调研座谈会
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市质监局“三类检查法”确保特种设备安全运行
2017-10-16  来源:吐鲁番市质监局   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:近期,市质监局采取三种检查方式对全市特种设备开展大检查,确保党的十九大召开前后特种设备运行安全。  

一是综合检查。组织各区、县质监局对辖区内特种设备使用单位进行综合检查。重点检查特种设备使用单位设备登记、检验、人员持证、管理制度制定、应急预案制定实施等情况。  

二是专项检查。组织各区、县质监局对辖区内电梯、液化石油气充装单位进行专项执法检查。采取实地检查的方式,重点检查人员密集场所电梯紧急制动、应急救援、人员培训、持证上岗等情况;对液化石油气充装单位的重要设备设施、部件、安全附件是否完好,是否按期检验,安全管理人员是否配备齐全且在岗,操作人员是否持证上岗,操作是否正确规范等方面进行了检查。  

三是监督检查。市质监局组织抽调专门人员组成特种设备安全大检查督查组,对此次国庆、中秋节期间特种设备安全大检查情况进行督查,并严格按照自治区质监局、市安委会前期督查中发现的问题隐患及整改措施进行严格督查,有效确保了安全大检查的整改落实及闭环管理。  

截止目前,共出动执法检查组9个、执法人员104人次,检查特种设备使用单位39家,发现隐患77个,下达安全监察指令书39份,关停企业9个。同时,成立了主要领导为组长的特种设备事故应急处置领导小组,严格落实领导干部带班值班制度,确保全市特种设备安全运行。  

来源:吐鲁番市质监局  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved