火洲果业与步步高集团共商合作发展大计-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180712) 07/12
· 吐鲁番电视新闻(20180711) 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20180710) 07/10
· 吐鲁番电视新闻(20180709) 07/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

火洲果业与步步高集团共商合作发展大计
2018-07-13 作者:沈玉梅 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

座谈会现场  

丝绸之路在线网讯(文/图 沈玉梅)7月11日下午,步步高集团党委书记、总裁陈志强一行6人来到新疆吐鲁番火洲果业股份有限公司(以下简称“火洲果业”)进行实地考察调研,就双方进一步合作事宜对接召开了座谈会。  

据了解,步步高集团公司是多业态集团,它立足于大西南,以密集式开店、多业态、跨区域的发展模式向消费者提供零售服务。连锁门店已遍及湖南、江西、广西各地州市。目前拥有商业、置业两大核心产业,涵盖了超市、百货、电子商务、商业地产、便利店、电器、餐饮、服装、物流、大型综合体等多个业态。  

考察团一行参观火洲果业门店  

考察团一行参观火洲果业门店  

座谈会上,火洲果业公司董事长兼总经理袁孝华介绍了火洲果业基本经营情况,向参会人员交流了与步步高集团战略合作发展思路及建议。借助步步高集团在湖南的影响力,火洲果业希望在湖南区域内高中端社区建立新疆农产品直销店、连锁店等,以火洲果业牵头主导辐射新疆区域,将新疆优质的干鲜果品直接推向消费群体,并借助湖南农展会、展示大厅,覆盖到华中地区;对着力破解新疆农产品物流领域成本高、效率低、损耗大等问题提出了可行性建议。  

考察团一行品尝吐鲁番特色农产品  

考察团采购部负责人了解吐鲁番特色农产品  

陈志强对火洲果业提出的湘吐企业抱团发展战略、加强基地建设、提升农产品品质、引入社会资本、加强科技人才培育等方面的合作发展前景充满信心,他表示将依托援疆工作平台,加大产业扶贫,希望两地企业在此次座谈的基础上,深化友好交流交往,将更多的吐鲁番特色农产品带给湖南的消费者,丰富湖南人民的舌尖美食。  

座谈会后,考察团一行参观了火洲果业门店,在店内品尝了无核白、玻璃翠等吐鲁番特色葡萄品种,以及哈密瓜、馕、桑葚干、葡萄酒等吐鲁番特色产品,优质的干鲜果品受到了考察团的高度赞扬。火洲果业公司销售部负责人积极与步步高超市事业部生鲜釆购负责人进行对接,详细介绍了门店产品特色,以深入下一步合作。  

考察团一行参观吐鲁番市田园综合体建设情况  

考察团一行在吐鲁番精品采摘园  

随后,考察团一行来到火焰山路葡萄基地参观了吐鲁番市田园城市综合体建设情况,在巴格日葡萄精品采摘园,现场采摘品尝葡萄并合影留念。  

据悉,7月13日,步步高集团与火洲果业将在交河机场举行“疆品入湘”首发仪式,将双方合作落地。  

考察团一行在吐鲁番精品采摘园  

考察团一行在吐鲁番精品采摘园  

吐鲁番打造田园城市建设  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved